当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

穆迪分析专家贡献IFRS 9和CECL新书

2018-04-17 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

章京主编的《新减值模型》(The New Impairment Model)一书探讨了新会计准则的意义及影响

旧金山--(美国商业资讯)--穆迪分析(Moody’s Analytics)欣然宣布出版新书《IFRS9与CECL下的新减值模型》(The New Impairment Model under

IFRS 9 and CECL,下文简称《新减值模型》)。这本新书由该公司董事总经理兼研究与建模部全球负责人章京撰写和主编,Risk Books出版。穆迪分析的其他几位专家也参与了本书的撰写,其中包括Cristian deRitis、Douglas W. Dwyer、Amnon Levy、Juan M. Licari和王亚山。

为解决2008年金融危机期间遭遇的损失准备金问题,国际会计准则委员会与财务会计准则委员会现要求金融机构根据前瞻性或“预期”信用损失(ECL)对信用损失进行拨备。新会计要求——国际财务报告准则(IFRS)第9号和当前预期信用损失(CECL)——旨在简化和加强金融工具的风险计量和报告。IFRS 9和CECL已对全球机构的会计实务和业绩绩效产生深远而巨大的影响。

《新减值模型》全面深入地考察了新会计要求、实施及其业务和战略影响。主编章京向监管机构、银行、咨询公司和分析服务供应商广泛征集投稿人,他们在各自领域都拥有深厚的经验和专业知识,为本书提供了广泛的补充意见。

章先生表示:“正如我们在本书中所强调的那样,组织机构可以并且应该将ECL当作动力和机遇,来加强和改进他们的数据、IT及系统基础设施、建模和风险管理实务,以及对会计和监管合规之外应用的治理和控制。但是,他们也应认识到潜在的负面和意外后果。我们希望这本书有助于激发对这些话题的讨论和辩论,这是当前所急需的,而且对整个行业都有建设性意义。”

如需了解更多信息或购买本书,请点击此处,或从亚马逊购买。

如欲了解穆迪分析的IFRS 9和CECL解决方案,请点击此处

关于穆迪分析

穆迪分析致力于为市场提供金融资讯和各种分析工具,鼎力支持客户的业务增长、效率及各项风险管理目标。我们将风险管理、丰富的信息资源及创新技术应用等独特专长融会贯通,协助我们的客户在不断发展变化的市场上自信驰骋。我们的解决方案、综合性研究、数据、软件及专业服务业界领先,为市场广泛认可,可灵活搭配组合,提供顺畅无碍的客户体验。我们一丝不苟的质量承诺、客户服务和商业诚信,使我们成为全球数千家组织机构所信任的伙伴。

穆迪分析是穆迪公司(Moody's Corporation, 纽约证交所股票代码:MCO)旗下子公司。穆迪公司2017年财报收入为42亿美元,全球员工约11,900人,业务分布41个国家。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1