当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

Terns Pharmaceuticals和上海拓臻生物科技有限公司宣

2018-04-16 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

加州圣马特奥和中国上海 -- (美国商业资讯) -- Terns Pharmaceuticals Inc. 与上海拓臻生物科技有限公司是一家全球性生物制药公司,致力于治疗肝病和癌症的口服小分子创新药物的研发,该公司于今日宣布由Juan Carlos Lopez-Talavera, M.D., Ph.D. 和Chuan Shih, Ph.D.两位专家担任科学顾问。
Terns总裁兼首席执行官Weidong Zhong, Ph.D.表示:“在我们用于治疗非酒精性脂肪性肝炎(NASH)的两个领先候选化合物, TERN-101和TERN-201, 正准备在多个市场进入临床试验之时,由Lopez-Talavera 和 Shih博士作为科学顾问将给我们带来巨大的价值。两位专家在肝病与肿瘤药物研发领域的经验和专长将与公司已有团队达到高度契合。”
Juan Carlos Lopez-Talavera, M.D., Ph.D.
Lopez-Talavera博士在生物制药产业拥有超过20年的领导经验,并在肝脏和胃肠疾病领域有很深造诣。此前,他在Intercept制药公司担任高级副总裁、医学事务负责人及执行管理团队成员。再之前,他曾任艾伯维(Abbvie) 副总裁、全球肝病药物研发医学事务负责人,百时美施贵宝 (Bristol Myers Squibb) 副总裁、全球丙肝药物研发负责人, 以及罗氏公司实验室任高级医学总监。在进入工业界之前,Lopez-Talavera博士曾在匹兹堡大学医学中心担任胃肠病和肝病学系、内分泌和病理学系助理教授,在巴塞罗那自治大学任医学副教授,以及在巴塞罗那General Universitari Vall D’Hebron医院肝病科任主治医师。
Lopez-Talavera博士曾是耶鲁大学医学院的博士后研究员,纪念斯隆-凯特琳癌症中心的临床观察员,他于巴塞罗那自治大学获取肝脏病学的M.D.和Ph.D学位。
Chuan (Joe) Shih, Ph.D.
Shih博士目前是礼来亚洲基金的投资伙伴,在生命科学产业拥有超过30年的工作经验。他曾担任台湾最杰出的新药研发机构—生物技术与药物研究所(IBPR)的主管。在进入IBPR之前,Shih博士在Crown Bioscience Inc、礼来研究实验室、礼来制药等公司或机构深耕数十年,领导了多个治疗领域的药物研发和医学转化团队。综观其职业生涯,Shih博士的领导和努力曾是多个商业化产品取得成功的直接动因或者卓越贡献者,在此过程中他也获得了数个褒奖,包括2006年美国化学学会颁发的“化学英雄奖”,以褒扬他在发现和开发药物Alimta® 中所做出的贡献。
Shih博士在俄亥俄州立大学获取有机化学Ph.D学位,并于哈佛大学诺贝尔奖得主E. J. Corey教授麾下完成博士后研究。
关于Terns Pharmaceuticals与上海拓臻生物科技有限公司
Terns Pharmaceuticals是一家全球性生物制药公司,致力于治疗肝病和癌症的分子靶向、口服小分子创新药物的研发,在加州圣马特奥和中国上海(上海拓臻生物科技有限公司 Terns China Biotechnology)设有总部。公司综合其在疾病生物学、药物化学领域的专项技能以及在中国进行临床开发的经验和能力,推进其不断增长的药物产品管线,这些药物经过优化,可抗击经过临床验证或经过大量临床前验证的靶点。公司采用具有高资本效率的药物研发模式,致力于通过具有全球及地区针对性的临床开发项目向全球缺乏有效药物的广大患者提供治疗新药。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1