当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

XPRIZE计划继续Lunar XPRIZE使命

2018-04-09 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

过去的参赛团队支持非现金登月竞赛,XPRIZE基金会也正寻求新的现金赞助商
 
洛杉矶--(美国商业资讯)--今天,XPRIZE宣布计划继续推进Lunar XPRIZE使命,重新启动新的登月竞赛。
 
Lunar XPRIZE将以非现金竞赛形式运作,即日起生效。未来几个月,XPRIZE将定义公司参与该奖项角逐的新决定因素。
 
与此同时,XPRIZE正在寻求Lunar XPRIZE竞赛新的冠名赞助商,取代谷歌过去十年来提供的支持,即日起生效。
 
XPRIZE创始人兼执行董事长、医学博士Peter H. Diamandis表示:“我们非常感谢谷歌在2007年9月至2018年3月31日期间为谷歌Lunar XPRIZE竞赛提供的3000万美元资金。尽管此项竞赛现已结束,但至少还有五支已签署发射合同的团队希望在未来两年内登上月球表面。基于这一巨大进展及其近期潜力,XPRIZE目前寻求下一家高瞻远瞩的冠名赞助商。冠名赞助商标识将出现在竞赛团队及月球表面。”
 
XPRIZE奖项资深总监Chanda Gonzales-Mowrer表示:“过去十年间,谷歌Lunar XPRIZE团队通过企业赞助、政府合同及风险资本等筹集超过3亿美元资金。这些航空企业家围绕月球运输制定了长期商业模式,现在我们不能放弃他们。我相信这些公司当中不久就将出现一家成功登上月球的公司。我为这项新的航空公竞赛开启新篇章感到兴奋。”
 
据XPRIZE收到的消息,谷歌Lunar XPRIZE的多个主要团队都表示,无论是否有现金奖金,他们都支持并愿意参与竞赛:
 
  • Moon Express创始人兼首席执行官Bob Richards表示:“无论是否有冠名赞助商,我们都支持XPRIZE继续Lunar XPRIZE竞赛的决定。我们计划赢得这项登月竞赛并承诺使用Lunar XPRIZE标识。我们认为真正的机会在于打开月球的前沿及由此产生的价值数十亿美元的产业。”
 
  • HAKUTO管理公司ispace的创始人兼首席执行官Takeshi Hakamada表示:“之前的谷歌Lunar XPRIZE竞赛向全世界展示了为什么需要通过竞赛概念将私营航天业带到一个新的水平。它增强了公众对于航天业的兴趣,引导之前从未涉足航天业的公司积极参与。我们相信一场新的竞赛将把我们的行业再次推向更高水平,我们非常欢迎新的Lunar XPRIZE竞赛。”
 
  • TeamIndus首席执行官兼创始人Rahul Narayan表示:“谷歌Lunar XPRIZE对于早期触发新的人才、合作伙伴和资金参与发挥了良好效果。随着多个大型政府航天机构重启对于地球轨道以外探索的兴趣,新的Lunar XPRIZE竞赛提供了时机完美的平台,将大大提高多次成功发射的概率。”
 
新的Lunar XPRIZE冠名赞助商将负责为优胜者准备一个或多笔应急资金。冠名赞助商可将其名称及品牌纳入竞赛,如果发射成功,还可出现在月球表面。
 
关于XPRIZE
 
符合税法501/c/3条款规定的非营利性组织XPRIZE是设计和实施创新的比赛模式以解决世界最大挑战的全球领先组织。XPRIZE利用游戏化、众包、激励奖理论和指数发展型技术的独特组合作为方案,以在人类地球正面临的重大挑战方面产生10倍(而不是10%)的影响力。XPRIZE秉持的理念是——在适当的时机——从各种不同的角度快速发起实验是最高效也是行之有效的方法,从而带来指数式影响和应对重大挑战的解决方案。正在进行的比赛包括登月XPRIZE竞赛(Lunar XPRIZE)、奖金2,000万美元的NRG Cosia Carbon XPRIZE、奖金1,500万美元的全球学习XPRIZE竞赛(Global Learning XPRIZE)、奖金1,000万美元的ANA Avatar XPRIZE、奖金700万美元的Shell Ocean Discovery XPRIZE、奖金700万美元的芭芭拉布什基金会成人扫盲XPRIZE竞赛(Barbara Bush Foundation Adult Literacy XPRIZE)和奖金500万美元的IBM沃森人工智能XPRIZE竞赛(IBM Watson AI XPRIZE)、奖金175万美元的丰富水源XPRIZE竞赛(Water Abundance XPRIZE)和奖金100万美元的Anu and Naveen Jain女性安全XPRIZE竞赛(Anu and Naveen Jain Women’s Safety XPRIZE)。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1