当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

智原FPGA-to-ASIC方案加速客户人工智能芯片技术革

2018-03-13 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

台湾新竹 -- (美国商业资讯) -- ASIC设计服务暨IP研发销售厂商智原科技﹝Faraday Technology Corporation,TWSE:3035﹞今日宣布其FPGA-to-ASIC解决方案已成功完成多项人工智能相关的ASIC项目,如无人机图像识别、医疗图像分析、智能家电与3D感应等应用,提供了更优越的功耗与性能表现,同时降低整体系统成本。
智原的FPGA-to-ASIC方案搭配其丰富的IP数据库,并提供先进FinFET工艺的PCIe Gen 3/4、MIPI D-PHY、DDR 3/4和 SerDes 12/16/25/28/56Gbps 等高速传输接口,可满足人工智能芯片对于高数据带宽与低延迟时间的需求。从云端到终端计算,无论机器视觉、自然语言处理(NLP)与情绪分析(sentiment analysis),智原都能依需求转换FPGA设计并整合所需IP,提供优化的ASIC设计,相较于FPGA芯片,能源效率可提升30~100倍。
智原拥有25年的IP开发经验,可依据客户需求提供IP客制化服务,有效提高量产成本效益;其中智原的客制化SRAM面积可缩减约5%~50%,以及透过SRAM自动测试及修复的电路设计,芯片生产良率则可再向上提高达10%。
智原科技营运长林世钦表示:“随着AI算法规格趋向收敛,市场对AI产品需求量日益增加,客户陆续以芯片取代FPGA,以提升成本竞争力。智原的ASIC服务迄今已完成数千个设计案,累积数亿颗芯片出货量,通过市场验证,可为客户降低整合风险与成本,加速实现新一代深度神经网络(DNN)算法应用。”
关于智原科技
智原科技(Faraday Technology Corporation, TWSE: 3035)为专用集成电路(ASIC)设计服务暨知识产权(IP)研发销售领导厂商,通过ISO 9001与ISO 26262认证,总公司位于台湾新竹科学园区,并于中国大陆、美国、日本与欧洲设有研发、销售据点。重要的IP产品包括:I/O、标准单元库、Memory Compiler、兼容ARM指令集CPU、DDR 2/3/4、低功耗DDR 1/2/3、MIPI、V-by-One、USB 3.X、10/100/1000 Ethernet、Serial ATA、PCI Express、可编程高速SerDes,以及数百个外设数字及混合讯号IP。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1