当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

迪拜水电部与2020迪拜世博会事务局签署备忘录,

2018-02-14 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

阿联酋迪拜--(美国商业资讯)--在迪拜举行的第六届世界政府峰会(World Government Summit)上,阿联酋国际合作国务部长兼2020迪拜世博会事务局(Dubai Expo 2020 Bureau)局长Reem Al Hashimy阁下、迪拜水电部(DEWA)董事总经理兼首席执行官Saeed Mohammed Al Tayer阁下与西门子总裁兼首席执行官Joe Kaeser签署了一项备忘录,用于在DEWA 位于Mohammed bin Rashid Al Maktoum太阳能产业园(Mohammed bin Rashid Al Maktoum Solar Park)的室外测试设施,启动该地区首个太阳能电解制氢设施。

该设施旨在测试和展示使用一体化兆瓦级工厂,利用来自于Mohammed bin Rashid Al Maktoum太阳能产业园太阳能光伏发电系统所产生的可再生能源来制作氢气,并储存氢气,然后用于再次电解氢气、运输,或其他工业用途。氢气技术将加速可再生能源在该地区的整合与部署,并为阿联酋向可持续的绿色经济转型铺平道路。DEWA和Expo 2020 Dubai打算使用由绿色氢气(由该工厂生产)提供动力的燃料电池车辆。

Al Hashimy表示,“该项目不仅会为该地区带来首个太阳能电解制氢设施,还将成为Expo 2020 Dubai与其合作伙伴之间的合作示范项目,从而真正彰显世博会的主题‘心系彼此,共创未来’(Connecting Minds, Creating the Future)。”

Al Tayer表示,“备忘录十分符合阿联酋副总统兼总理、迪拜统治者Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum殿下的愿景,即通过实施2050迪拜清洁能源战略(Dubai Clean Energy Strategy 2050),在2050年之前将迪拜清洁能源的输出占比提升至75%。”

Kaeser表示,“这个项目对于迪拜和全球来说是一个具有重要意义的项目,也是迪拜在打造可靠的可持续发展能源供应、促进经济发展方面所迈出的重要一步。绿色氢气将成为未来的燃料。该设施将通过推动行业联合,加速中东对可再生能源的采用,并催生新的用途,例如电动交通和其他环保工业。”

*来源:AETOSWire

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1