当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

阿里巴巴集团在2018年平昌冬奥会上展示奥运技术

2018-02-13 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

韩国平昌和中国杭州--(美国商业资讯)--世界最大的零售商业公司阿里巴巴集团(Alibaba Group, NYSE:BABA)今天在江陵奥林匹克公园举行了作为奥运TOP合作伙伴的首个展示项目“云上奥运”的开馆仪式。出席仪式的有阿里巴巴集团创始人兼执行主席马云,国际奥委会主席托马斯·巴赫,以及包括姚明(篮球)和关颖珊(花样滑冰)在内的嘉宾和前奥运选手。

阿里巴巴技术展馆提供互动式的前瞻体验,它向运动爱好者、运动员、组织机构和合作伙伴展示了阿里巴巴关于未来奥运的愿景——完全依托云技术而运行。参观者可从中了解各种比赛相关的场景,这些场景展示了阿里巴巴云服务和电子商务平台服务对未来奥运会的潜在影响。

阿里巴巴集团执行董事长马云表示:“无论是从我们公司的立场出发,还是我们如何利用我们的技术重构数字时代的奥运,我们与奥运会的长期伙伴关系才是阿里巴巴的终极展示。和奥运会一样,阿里巴巴致力于创造一个公平的竞争环境,让每个人都有机会在全球舞台上竞争。”

国际奥委会主席托马斯·巴赫表示:“国际奥委会正在通过与阿里巴巴的合作,进入新的数字化时代。阿里巴巴为我们提供了一个独特的平台,帮助我们得以扩大奥运的吸引力,拉近我们与运动爱好者的距离。我对该公司前瞻性的高率工作印象深刻,并对双方达成的十年期伙伴关系和更大的成功充满期待。”

阿里巴巴集团与国际奥委会之间的合作始于2017年1月,当时双方签署了一份历史性的长期战略合作协议,以推动数字时代的奥运转型。根据该协议,阿里巴巴将担任奥运会的官方“云服务”和“电子商务平台服务”合作伙伴,以及奥运频道的创始合作伙伴,一直到2028年洛杉矶奥运会。

阿里云ET奥运大脑

在今天的活动中,阿里巴巴集团首席营销官董本洪还发布了阿里云ET奥运大脑(ET Sports Brain),这是一套基于云的人工智能解决方案,它将推动奥运数字化转型,让粉丝、观众、运动员、场馆和组织者受益。

基于阿里云的高性能世界级数据中心基础设施、内容交付网络(CDN)和市场领先的安全服务,阿里云ET奥运大脑融合了数据智能和机器学习,重新定义了粉丝、组织者、场馆和运动员之间的互动关系。阿里云ET奥运大脑在奥运会上的潜在应用包括:

·     提升奥运体验:云驱动的大数据可以改变粉丝与奥运会的互动方式,在线下与线上之间创造无缝的移动体验。粉丝和运动员将能在城市中四处活动,找到去往最佳赛事的路线,为天气变化做好准备,并通过最新的沉浸技术以新的方式体验奥运。

·     主办城市的智能城市规划:未来的主办城市在开始规划奥运场馆时,阿里云可以使用人工智能进行大数据地理空间分析,以选择最佳位置。

·     奥运安全和保障:奥运场馆通过基于云的生物特征识别技术,可以改善出入控制、安全和人群管理。

·     提高运动员训练效率:深度机器学习有助于模拟睡眠、营养和训练强度之间的关系,以及温度、风速和其他自然条件的变化,为运动员的良好表现提供支持。

·     扩大奥运内容的传播范围和可访问性:云技术可以增强内容的存储、搜索和定制性,使权利人更容易处理奥运内容,也让粉丝能随时随地找到和分享他们最喜欢的精彩时刻。

阿里巴巴集团首席营销官董本洪表示:“科技可以积极影响、塑造和重构奥运体验的机会是巨大的,我们现在甚至连最表面的部分都没有触及到。未来十年,阿里云服务将成为我们努力推动奥运数字化转型的基础,为全体观众创造更高效、更愉快的体验。”

如欲关注阿里巴巴集团及其奥运活动,请访问:www.alizila.com/2018-winter-olympics/
如欲下载开馆仪式的拍摄花絮,请访问:www.alizila.com/video_category/b-roll/
如欲了解阿里云ET奥运大脑的更多信息,请访问:olympics.alibabacloud.com/

关于阿里巴巴集团

阿里巴巴的使命是让天下没有难做的生意。公司旨在构建未来的商务生态系统。我们的愿景是让客户相会、工作和生活在阿里巴巴,并延续最少102年。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1