当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

Blue Danube Systems利用业界首款多频段、多标准大规

2018-02-13 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

加州圣克拉拉--(美国商业资讯)--致力于帮助移动运营商应对数据爆炸式增长挑战的智能无线接入解决方案提供商Blue Danube Systems今日推出公司第二代 5G-ready大规模多输入多输出(Massive MIMO)系统——BeamCraft™ 600系列。业界首创的BeamCraft 600支持多频段、多蜂窝标准的同步波束赋形,帮助运营商通过单一的紧凑型系统提高网络容量。BeamCraft系统能够利用可通过云智能进行扩展的强大嵌入式软件,实现高移动数据流量射频(RF)波束的动态导向。此外,与同类Massive MIMO产品不同,BeamCraft系统无需改变现有蜂窝基站并且可与现有的智能手机兼容。

在移动视频的推动下,数据流量需求日益增加,运营商需要增加蜂窝基站数量、获得和部署额外的频谱并支持多个无线标准,这不仅使得每个基站的设备数量增加,而且造成运营成本和资本支出的显著增加。BeamCraft 600利用单个装置取代3G/4G无线电和天线系统,因而减少了现场设备数量,在某些情况下,可减少多达66%的现场设备,帮助运营商利用现有网络立即获得更高的网络容量。BeamCraft 600能够帮助多频谱资产运营商实现之前一直无法实现的Massive MIMO部署。

该96元BeamCraft 600基于Blue Danube创新的HDAAS™ Hybrid Massive MIMO技术,利用16个可软件配置的波束支持高达2个有源中频。其在保持同样轻盈重量的14英寸外形下,网络容量较公司上一代产品提高了1倍。此外,该系统还集成有一个无源低频段选项,进一步保留天线安装位置。目前为止,Blue Danube已在3个中频(AWS、PCS、DCS)上成功部署有源方案。2018年第二季度,公司将进行多频段BeamCraft 600的试用。而且还将于2018年下半年推出更多支持TDD等更高频段的产品。

Blue Danube Systems首席执行官兼总裁Mark Pinto表示:“Blue Danube的Massive MIMO产品组合允许运营商灵活定制射频能量,实现容量、覆盖率和基站边缘性能的优化。公司的5G-ready架构支持基于波束的网络管理,从而实现网络射频功能的虚拟化。我们成功避免了其他无线电架构灵活性欠佳的问题,将打造一个完全灵活的RAN生态系统。”

Ovum分析师Julian Bright说道:“由于全球至少85%的商用网络均为FDD模式,中频FDD Massive MIMO解决方案将成为运营商向5G转型的关键。绝大多数全球领先的运营商在这一频率范围内拥有多个3G和4G LTE频段。Blue Danube的多频段解决方案为现有网络提供具有吸引力的升级方案,帮助运营商实现最有价值的FDD频谱资产潜力。”

关于Blue Danube Systems

Blue Danube Systems是一家私人控股的初创企业,得到了Sequoia Capital和Silver Lake以及AT&T等其他众多投资者的支持。Blue Danube备受赞誉的独家技术利用现有基础设施和移动设备将智能软件和硬件整合至Massive MIMO解决方案中,实现显著的网络容量提升。更多信息请访问:www.bluedanube.com

Blue Danube参加2018年世界移动通信大会

2月26日至3月1日期间,Blue Danube将派代表参加在巴塞罗那举行的世界移动通信大会。 届时,Blue Danube将在2号展厅2L10号展位接待各路宾客。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1