当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

茅台、五粮液股价飙涨,郎酒砸金上市股票你敢买吗?

2017-11-10 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

11月7日,“股王”茅台股价以最高价每股657.62再次刷新历史,贵州茅台市值攀升至8000亿元大关,以其为龙头的酿酒股的结构性牛市行情呈现在了A股投资者面前。公开数据显示,截至目前,18只白酒股年内平均涨幅高达55.50%,远优于同期主要市场指数表现,其中水井坊山西汾酒沱牌舍得五粮液泸州老窖等多只股票年内实际涨幅超过100%。

 

在一线白酒拼命反弹、提价,白酒股市一片向好的大潮下,两次谋求上市失败的郎酒,再传上市消息。今年年初,董事长汪俊林表示,2017年将进一步规范股份公司运作,为上市做准备,力争在2019上市

 

此前郎酒曾在2007年、2009年先后谋划上市。据悉,2007年,郎酒计划上市,但最终因当时的企业规模和业绩水平并非最佳上市时期,暂时止步资本市场。20098月,郎酒集团再次提出上市规划,并列入了2009年四川省重点上市培育第一批企业名单中,但由于种种原因,2010年上市计划再度搁浅。

 

为实现五年内青花郎和小郎酒分别达到100亿元年销售规模的目标,助力郎酒股份尽快完成上市,今年,蓄势已久的郎酒在营销上动作频频,砸下重金提高品牌声量。

 

高举高打传播青花郎,砸金登陆央视广告

 

今年7月,郎酒将红花郎事业部变更为青花郎事业部,并打出“青花郎·中国两大酱香白酒之一”的定位,开始多平台高频率的强势亮相。9月,全新定位的青花郎品牌广告登陆CCTV-1CCTV-7CCTV-9CCTV-13

除了砸金央视广告,郎酒还独家冠名央视中华传统文化节目《中国戏曲大会》和央视综艺节目《星光大道》,特约冠名央视黄金档并接档建军体裁电视剧《热血军旗》。

 

 

blob.png 

 

15亿砸金江苏卫视,直戳洋河大本营

9月28日,郎酒开始在洋河大本营江苏搞事情,重金砸向江苏卫视,目的是为旗下浓香白酒郎牌特曲造势。

郎酒不仅独家冠名江苏卫视音乐秀《不凡的改变》,还与江苏卫视携手打造郎牌特曲周末品牌日,计划每晚在江苏卫视《幸福剧场》投放贴片广告,强势轰炸,准备每年投入5亿元,三年共投入15亿元,全力拿下江苏市场。

 

音乐秀《不凡的改变》10月底上线,但节目出师不利,开播第一期就引来很大争议。

 

blob.png 

 

 

2亿砸爱奇艺,独家冠名《中国新歌声》第二季

 

郎酒旗下品牌小郎酒深度合作爱奇艺平台的《中国新歌声》第二季和《醉玲珑》,2亿合作金额创白酒行业投放视频媒体新高,其中《中国新歌声》第二季网络独家冠名高达1.5亿,创下白酒行业在互联网营销上的最大单笔投放记录。

 

《醉玲珑》改编自大IP,自带粉丝和流量,开播前关注度非常高,但播出后收视率惨淡。

blob.png 

 

 

2012年《中国好声音》一炮走红,但曾经的现象级综艺节目更名《中国新歌声》后热度和收视率不断下降。108日,《中国新歌声2》决赛之夜在“鸟巢”落幕,统计数据显示,总决赛当晚《中国新歌声巅峰对决》的收视率达2.201%。与去年总决赛3.956%的收视率相差甚远。

 

blob.png 

 

此外,郎酒还分别与在各大城市写字楼、高档公寓分布资源的分众传媒,以及拥有大量高铁及其周边资源的永达传媒达成价值合作共识,签订5年战略合作和长期深度合作规划。

 

郎酒宣传推广动作之所以如此频频,白酒行业分析专家蔡学飞认为,郎酒此举是为了树立品牌形象,为实现百亿目标和促进集团上市做准备。但同时有专家指出,郎酒一系列动作并未真正从市场需求和承受力出发。由此树立的品牌形象是否牢固,还要进一步经受市场的检验。

 

除了砸钱亮相央视及主流媒体,今年郎酒还在五天内两次对红花郎进行调价,并提高了小郎酒的价格。有业内人士分析认为,提价将直接提升销售额,能更快实现百亿目标,为郎酒上市奠定基础。但就郎酒的情况来讲,频繁提价对经销商与终端形成较大压力,存在操之过急、时机不算成熟的问题。

 

今年初,有媒体报道香港一著名投资机构对郎酒集团独家投资16亿元,成为郎酒唯一的外部战略股东。此轮融资后,郎酒的估值逾百亿,预计上市后有500亿的市值空间。目前来看,郎酒上市指日可待,其公司市值和股票如何走向值得关注!
    来源
http://money.china.com/fin/ssgs/201711/10/408810.html


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1