当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

中线金融理财打不开,给理财者敲响警钟

2017-09-07 来源:国家旅游地理网 责任编辑:媒体崔洁 点击:

分享到:

  今年,中长线的金融平台出现网页打不开、提现困难等问题事件时有发生。P2P金融平台频繁出现问题,其实是给理财投资者敲响警钟。对此,记者采访了相关理财师,给大家一些理财投资上的建议是:

  (一)不要迷信中字头的平台。

  众所周知,中字头的企业,总会给人以国企的大企业感。但是,真正要看对方是不是属于国有企业,要看文件背书、企业层面的背书,而不是光看名字有个“中”字就觉得是国有大企业平台。

  (二)不要迷恋高大上的长期项目,诸如跨国大投资等。这些项目,理财投资者都应该充分了解到项目的情况,通过多方渠道去了解,而不是盲目听信平台上的介绍。在投资之前三思,多查证是投资资金安全的前提。

  (三)要尽可能投资短期项目,而不是为了追求利益而盲目投资长期项目。今年频繁倒闭的长期金融项目就说明这点;长时间把资金放在某个平台上,收益可能比短期收益多一点点,但是危险则在无形中增加。尤其是特别高利益的风险投资项目,当发现利益比例高得不合理的时候,应该坚决放弃,而不是抱着试一试的心态去投资。

  (四)不要把全部的资产放在同个项目投资上,要分散投资,降低危险;这是李嘉诚先生多年来的投资经营之道。很多投资者可能觉得自己是工薪阶级,钱不多,也就几万块,没必要分散投资。其实,这样的想法是大错特错的。因为一旦投资失误,很可能是血本无归。

  (五)投资的时候要注意平台是否有第三方存款。针对这点,举个银强金融的App为例子。银强金融App就是以短线投资为主的金融理财平台,最大的亮点就是采用第三方存款的模式来理财,换句话说这个平台是没有钱的。你投资的钱在第三方金融监管机构那边,平台想卷钱走路也没办法。这类的平台安全性高出很多。

  来源http://news.cntgol.com/dyzd/20170907/155901.html

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1