当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

中线金融理财打不开,给理财者敲响警钟

2017-09-07 来源:国家旅游地理网 责任编辑:媒体崔洁 点击:

分享到:

  今年,中长线的金融平台出现网页打不开、提现困难等问题事件时有发生。P2P金融平台频繁出现问题,其实是给理财投资者敲响警钟。对此,记者采访了相关理财师,给大家一些理财投资上的建议是:

  (一)不要迷信中字头的平台。

  众所周知,中字头的企业,总会给人以国企的大企业感。但是,真正要看对方是不是属于国有企业,要看文件背书、企业层面的背书,而不是光看名字有个“中”字就觉得是国有大企业平台。

  (二)不要迷恋高大上的长期项目,诸如跨国大投资等。这些项目,理财投资者都应该充分了解到项目的情况,通过多方渠道去了解,而不是盲目听信平台上的介绍。在投资之前三思,多查证是投资资金安全的前提。

  (三)要尽可能投资短期项目,而不是为了追求利益而盲目投资长期项目。今年频繁倒闭的长期金融项目就说明这点;长时间把资金放在某个平台上,收益可能比短期收益多一点点,但是危险则在无形中增加。尤其是特别高利益的风险投资项目,当发现利益比例高得不合理的时候,应该坚决放弃,而不是抱着试一试的心态去投资。

  (四)不要把全部的资产放在同个项目投资上,要分散投资,降低危险;这是李嘉诚先生多年来的投资经营之道。很多投资者可能觉得自己是工薪阶级,钱不多,也就几万块,没必要分散投资。其实,这样的想法是大错特错的。因为一旦投资失误,很可能是血本无归。

  (五)投资的时候要注意平台是否有第三方存款。针对这点,举个银强金融的App为例子。银强金融App就是以短线投资为主的金融理财平台,最大的亮点就是采用第三方存款的模式来理财,换句话说这个平台是没有钱的。你投资的钱在第三方金融监管机构那边,平台想卷钱走路也没办法。这类的平台安全性高出很多。

  来源http://news.cntgol.com/dyzd/20170907/155901.html

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1