当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

苏宁金融推龙泉剑众筹 弘扬传统 重拾精髓

2017-07-17 来源:未知 责任编辑:媒体崔洁 点击:

分享到:

  剑在中国有着悠久的历史,无论是冷兵器时代战场上的利器,还是和平时代王公贵族们身份标向的配饰,剑都备受人们推崇。而战国时期欧冶子所冶铸的“龙泉剑”无疑是中华剑文化长河中的一块瑰宝。数千年以后,第一把龙泉剑早已不知所踪,但是龙泉剑的铸造工艺却得以流传。近日,苏宁金融就发起了“龙泉剑”众筹项目,让人们能重拾中华剑文化的精髓。

  据悉,苏宁众筹平台热筹的龙泉剑,是由剑艺铸造大师张叶胜倾力锻造,经过手工数万次的折叠锻打,锤炼强韧剑身,再加上专注的火候掌控,让宝剑刚柔并济。铸成的龙泉剑全长50.5厘米,韧长31.8厘米,全重0.58公斤。

  现在,在苏宁众筹平台,感兴趣的用户最低只需支持468元,即可筹得原价680元的龙泉宝剑一把,更能免费刻上自己的专属信息,打造一把独一无二的宝剑,十分具有纪念价值。

  “我从小看金庸武侠小说长大,里面的英雄人物个个武功了得,剑术高超,从小我就希望能有一把自己的宝剑,现在这个梦想终于能在苏宁众筹上实现了。”网友小徐兴奋的说。

  2015年4月,苏宁众筹上线,是国内首个同时在线上平台、线下实体门店同步开展众筹产品体验的全渠道众筹平台,项目涵盖科技、设计、公益、文化、娱乐、农业等多个众筹领域。截至2017年6月底累计1589个项目,累计筹集额19.33亿元,累计参与人数450.6万人,43个筹集额千万元以上项目,132个百万元以上项目。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1