当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

理特咨询最新报告:5G为运营商带来机遇

2017-07-10 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

随着企业及解决方案提供商为下一代移动网络的准备日趋充分,新的业务模式逐渐显现
伦敦 -- (美国商业资讯) -- 在最新的报告“5G部署模式正逐步成型”中,理特咨询(ADL)研究了电信运营商借助新一代移动网络技术促成新业务生态的机遇。随着传输速度和带宽的大幅提高,5G有潜力为消费者的现实生活提供广泛的互动体验,例如沉浸式游戏与体育赛事观看、自动驾驶、以及基于增强现实的娱乐系统等,相应的具体应用场景也正在开发中。
在企业方面,理特发现多个行业已开始积极融入新的生态系统,以更好地利用5G网络及相关的基础设施,例如当前智慧城市及智慧制造的大量推广。
该报告发现虽然5G标准尚未最终确定,部分运营商已对看好的未来移动领域进行了“豪赌”,并公布了未来的5G计划。理特从这些公布的计划中整理出5种推广模型, 相应的5G应用场景如下:
1)为住宅提供千兆宽带,并作为现有光纤或有线网络最后一公里的有效补充。
2)在全国范围内提供下一代移动体验,实现基于虚拟现实、触觉互联网等的新场景和应用。
3)为企业提供高度可靠、低延迟的连接服务和解决方案,帮助其提高效率和生产力。
4)通过机器与机器互联,开发数字工业生态系统,实现包含多个合作伙伴、提供商和最终用户的新服务生态系统。
5)为整个国家提供下一代基础设施即服务
理特咨询的通信、信息技术、媒体与电子(TIME)行业全球负责人Karim Taga博士表示:“电信运营商的作用至关重要,它需要将企业和垂直行业结合在一起,进而提供连接服务乃至解决方案。 本报告旨在为运营商提供有益的洞察,帮助其制定未来5G路线图并决策初步投资重点。”
报告全文下载:www.adl.com/5Gdeployment
 
在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: http://www.businesswire.com/news/home/20170709005021/zh-CN/
 
CONTACT:
对于 Arthur D. Little
Cate Bonthuys
电话:+44 7746546773
cate@catalystcomms.co.uk

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1