当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

中京汇成(北京)投资管理有限公司中国经济真相到底如何

2017-07-10 来源:未知 责任编辑:媒体崔洁 点击:

分享到:

  在日前由北京大学发布的一份研究报告当中显示,中国目前的经济发展已经到了经济增长的关键时期,如果在这一段时间能够采取比较科学合理的经济发展政策,那么中国在未来很长一段时间的经济发展趋势将会呈现出再次加速再次腾飞的发展态势。这主要是基于最近几年以来中国经济在体量和增长贡献率等方面的表现所做出的判断。尽管中国经济在转型升级的过程当中所遇到的困难是非常多的,但是中国经济的整体发展态势呈现出总体平稳、稳中向好以及稳中有进的长期发展趋势。

  自从2008年的世界经济危机出现之后,世界经济的复苏之路一直都是非常漫长的,最近两年以来,世界经济才开始慢慢的复苏,但是仍然没有发展到08年经济大危机之前的水平,而中国的经济尽管也受到了来自08年经济大危机的影响,但是却经历了短暂的复苏期,之后呈现出一次又一次的经济高速发展的奇迹。从2013年到2010年中国的经济年均增长率超过了7.2%,和世界平均经济增长率2.5%相比超出了接近五个百分点。尽管现如今中国的经济增长不再是简单的高速度增长,但是在一些基础行业方面的经济增长量上仍然呈现出比较惊人的成果,比如说我国的基础产业农业方面,在2016年中国农业科学进步的贡献率超过了56%,与2012年的科学贡献率相比提高了1.7个百分点。

  2017年以来,中国经济朝着稳中向好态势发展的趋势更加明显。根据商务部所发布的2017年第一季度便利店景气指数显示,我国在第一季度的便利店景气指数达到了72.2,超出荣枯线22.2,这就是经济缩影的一个表现,体现出从业者对于行业发展趋势的乐观态度以及我国经济发展的良好预期。中国国际经济交流中心的相关负责人在接受采访时说,如果从外部看,中国经济发展的原因主要得益于外部需求环境的改善和国际环境的好转。如果从内部来看,中国经济稳中向好发展的原因则主要得益于共几册结构性改革所带来的产业结构调整和供需结构的升级。因此,中国经济所走的是一条稳中向好的发展之路,正和中国经济走稳成色不足的论调是完全不一样的。

  对于经济供给侧结构性改革与经济走稳之间的关系,一些不明真相的媒体也存在一些误解。海外媒体有一种观点认为中国去杠杆将会引发新的系统性风险,进而影响中国经济朝着稳定向好的方向发展。其实中国去杠杆的过程正是推动结构性改革和金融市场稳定的过程。二者是一个相辅相成的过程,而不通过去杠杆来否定稳定发展的过程。在稳步前进中发展,在不断发展中稳定,这是中国当前经济发展的总体态势,相信也会是未来一段时间中国经济发展的重要方向和特点。

 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1