当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

安徽隆泰投资管理有限公司 中国经济的发展状况

2017-07-06 来源:未知 责任编辑:媒体崔洁 点击:

分享到:

  在2017年6月14日国家的统计局发布了前五个月我们国家经济的运行的状况,各项数据都表明在之前的五个月,中国的经济运行延续了稳中向好的形势,国际货币基金组织imf在昨天也举行了发布会,上调了中国经济增速预期,到达了6.7%。而欧洲的中央银行在6月13日的时候也发布了声明称买入相当于5亿欧元人民币的外汇储备,专业人员指出这一系列的迹象也都表明了中国的经济以及中国的货币未来走势受到很多人的看好。

  从供给端方面来看5月份规模以上的工业增加值增长6.5%,服务业生产指数增长到了8.1%,和4月份相比较来说是持平的,保持了稳定增长的局面。从需求侧方面来看,5月份的社会消费品零售总额度增长到了10.7%,一到5月份固定资产投资同比增长到了8.6%,继续的保持着平稳的态势。5月份的外贸继续的回升向好出口增速相比于上个月来说加快了1.2个百分点。从就业方面来看前五个月城镇新增就业实现了599万人,相比于去年同期增长了22万人,已经完成了年度目标的54.4%。

  国际货币基金组织imf在14日的时候也举行了发布会,上调了2007年中国经济增速预期为6.7%,这是该组织今年内第二次上调中国经济的增速预期。在之前,该组织在今年的4月份以及1月份发布了2017年中国经济增速的预测分别为6.6%和6.5%。国际货币组织第一副总裁也在说他们一直都密切关注着中国的经济,中国经济今年到目前来说表现非常的强劲,中国经济持续性的增长这一个速度让我们非常有理由相信今年中国的经济增长速度预期为6.7%,同时他们也看到了中国经济政策在继续支持增长,无论是财政政策还是流向经济的信贷政策。

  除此之外,国际货币组织也表示中国已经采取了非常关键而且可取的改革措施。国际货币基金组织第一副总裁表示,中国的经济增长的动力正在发生转换,从以往老的动力转化成了新经济以及新技术这种经济增长的新动力,同时也能够更好的提升居民收入,提高居民的消费。

  欧洲的中央银行在星期二的时候发布声明,欧洲中央银行已经完成了规模相当于5亿欧元人民币的外汇储备投资,这也代表着欧洲认可了人民币越来越重要的国际货币的角色,同时也反映出中国作为欧元区最大的贸易伙伴之一,重要性也正在不断的提升。英国的金融时报称,虽然5亿欧元的金额对于欧洲央行680亿欧元的外汇储备规模来说并不算特别的多,但其购入人民币资产反映出欧洲也正在越来越接受中国全球经济超级大国的地位,同时也流露出了希望与其建立起更广泛更密切合作伙伴关系的意图。欧洲央行对于这一次人民币的投资也是迄今为止对于人民币投资力度最大的中央银行,此外这也是欧洲央行第一次将人民币纳入到了外汇储备当中。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1