当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

东芝存储器公司将投资位于四日市生产基地6号晶圆厂的生产设施

2017-06-29 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

东京--(美国商业资讯)--东芝公司(TOKYO:6502)今日宣布,公司董事会在今日召开的会议上已就其全资子公司东芝存储器公司(TMC)2017财年的投资方案达成一致意见,将向东芝存储器公司的闪存工厂——位于四日市生产基地的6号晶圆厂(Fab 6)投资约1800亿日元。该笔投资将涵盖该晶圆厂1期生产设施的安装和2期的施工建设。
 
6号晶圆厂将专门负责生产东芝创新3D闪存——BiCS FLASH™。如东芝于2017年2月9日发布的新闻稿“东芝位于日本四日市的6号晶圆厂和内存研发中心正式开工建设”中所详述,该晶圆厂1期预计将于2018年夏季竣工,而当前一轮投资将确保满足这一目标竣工日期。数据中心和企业服务器对闪存的需求预计将出现持续的强劲增长,这将加速市场对3D闪存的需求。这一认知引导董事会做出了今天的决策。
 
对6号晶圆厂的投资将使东芝存储器公司能够安装96层3D闪存的制造设备,包括沉积和蚀刻设备。与此同时,6号晶圆厂2期计划于今年9月开工建设,目标竣工日期为2018年底。具体的产能和生产进度计划将根据市场需求确定。
 
东芝存储器公司近期已就东芝存储器公司位于四日市生产基地的生产设备的投资事宜询问其合资企业合作伙伴闪迪(SanDisk),要求闪迪澄清其是否有意向联合投资6号晶圆厂生产设施。若闪迪无意进行联合投资,东芝存储器公司将单独进行生产设备投资,以获得东芝存储器公司独立的产能。
 
今日确定的投资隶属于公司在2016年3月17日的新闻稿“半导体制造新工厂动工通知”中公布的总金额达3600亿日元的三年投资计划。
 
关于东芝
 
东芝于1875年在东京成立,东芝公司是一家《财富》全球500强公司,致力于运用能源、基础设施和存储领域的创新技术为客户创造更美好的生活和世界。在“为了人类和地球的明天”的经营理念指引下,东芝凭借遍及全球的员工人数达188,000人的551家附属公司网络推动业务发展,实现超过5.6万亿日元的年销售额(约合500亿美元,2016年3月31日)。
 
更多信息请访问东芝网站:www.toshiba.co.jp/index.htm
 
原文版本可在businesswire.com上查阅:http://www.businesswire.com/news/home/20170628005570/en/
 
免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。
 
联系方式:
 
媒体联系人
东芝公司
Kaori Hiraki, +81-3-3457-2100
公关与投资者关系部
媒体关系部
media.relations@toshiba.co.jp
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1