当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

GSMA:全球移动用户数达到50亿

2017-06-19 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

GSMA移动智库称,全球三分之二的人口现已联网
 
伦敦--(美国商业资讯)--据GSMA旗下研究机构GSMA移动智库(GSMA Intelligence)发布的实时数据显示,全球移动产业的已注册唯一移动用户达50亿。50亿里程碑意味着,全球超过三分之二的人口现已连接移动服务。最新的10亿用户增加历时四年。
 
GSMA会长葛瑞德(Mats Granryd)评论道:“到达50亿用户里程碑是这一仅拥有数十年历史的产业取得的一项令人瞩目的成就,同时也是过去多年运营商在网络、服务和频谱领域投入的数十亿美元的体现。如今,移动是真正全球化平台,不仅为世界各地的民众提供连接,或许更为重要的是带来社会和经济机会。达到这一庞大数字量将使得移动产业能够在履行全球计划中起到重要的作用,例如联合国的可持续发展目标1。”
 
印度将推动未来用户增长
 
超过半数(55%)的移动用户来自亚太地区,这里是全球两个最大移动市场中国和印度的大本营。中国拥有全球用户中的10亿以上,而印度则占7,300万。
 
全球普及率最高的地区是欧洲,其86%的民众订阅移动服务。而撒哈拉以南非洲是普及率最低(44%)的地区。
 
据预计,到2020年结束前,全球唯一移动用户数量将增加至57亿2。届时,全球近四分之三的人口将订阅移动服务。到2020年,印度有望占这一时期最大的增长份额,相当于约30%的新增唯一用户。
 
葛瑞德补充道:“未来几年,用户增长机会将主要以连接农村的低收入人口为主;运营商将开发一系列可持续解决方案,以向服务匮乏的社区提供经济实惠的连接。同时,在用户增长将有所趋缓的成熟市场,运营商将演进其商业模式,以在扩大的移动生态系统中攫取更大的价值,以及随着我们进入5G时代,为新的数字时代提供平台。”
 
地区   唯一移动用户(百万)   全球用户群%    用户渗透率(人口%)  
 
亚太
   
2,765
   
55%
   
68%
 
 
- 中国
   
1,081
   
21%
   
78%
 
 
- 印度
   
730
   
14%
   
54%
 
 
欧洲
   
465
   
9%
   
86%
 
 
拉美
   
459
   
9%
   
71%
 
 
撒哈拉以南非洲
   
436
   
9%
   
44%
 
 
中东和北非
   
391
   
%
   
63%
 
 
北美
   
292
   
6%
   
80%
 
 
独联体(CIS)
   
227
   
5%
   
79%
 
 
总计:
   
5,035
   
100%
   
67%
 
 
2017年第二季度全球各地唯一移动用户情况
 
来源:GSMA移动智库
 
追踪全球移动用户数
 
GSMA移动智库将在www.gsmaintelligence.com上实时追踪全球唯一移动用户数。这一数字将采用GSMA移动智库广泛的移动统计和预测数据库进行计算,该数据库含有数千万个独立数据点,且每日更新。
 
“唯一移动用户”指的是可拥有多个“移动连接”(即SIM卡)的独立个体。据GSMA移动智库称,如今的全球50亿唯一移动用户拥有约77亿移动连接(不包括机器对机器(M2M))。
 
如需查看50亿用户信息图表,请点击此处
 
-完-
 
关于 GSMA
 
GSMA代表全球移动运营商的共同权益。GSMA在更广泛的全球移动生态系统中连结着近800家移动运营商,近300家企业,其中包括手机与设备制造商、软件公司、设备供应商、互联网企业,以及相关行业组织。GSMA还是业界领先活动的主办方,如世界移动大会、世界移动大会-上海,世界移动大会-美洲,以及移动360系列会议等等。
 
欲了解更多信息,请访问GSMA网站:www.gsma.com。在Twitter上关注GSMA:@GSMA
 
1 2015年9月,联合国推出了17个可持续发展目标(SDG),作为2030可持续发展议程的一部分。这一由17项目标组成的计划旨在消除贫困、抗击气候变化及消除不公正和不平等。作为其#betterfuture(更美好的未来)活动的组成部分,GSMA将为SDG提供支持。http://www.gsma.com/betterfuture/
 
2 http://www.gsma.com/newsroom/press-release/number-of-global-mobile-subscribers-to-surpass-five-billion-this-year/
 
原文版本可在businesswire.com上查阅:http://www.businesswire.com/news/home/20170613005097/en/
 
免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。
 
联系方式:
 
代表GSMA
Sophie Waterfield
+44 77 7945 9923
Sophie.Waterfield@webershandwick.com

GSMA新闻办公室
pressoffice@gsma.com
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1