当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

金宝贝宣告破产将关店450家 科学早教成行业趋势

2017-06-16 来源:未知 责任编辑:媒体崔洁 点击:

分享到:

  6月15日,美国儿童服饰零售商Gymboree(金宝贝,全称The Gymboree Corp。)也于日前正式宣告破产。公司计划继续维持门店运营及在线业务,但将关闭1281家门店中的375-450家,并申请破产重组。

  根据Gymboree的破产申请文件,公司的资产范围在1-5亿美元之间,但债务已超过10亿美元,资不抵债。其最大的债权人是德意志银行(Deutsche Bank),欠款金额超过1.71亿美元。

  根据Gymboree今年3月发布的财报,公司在2017财年上半年的零售总额为6.292亿美元,比上年同期增长了5.5%。期间,Gymboree净亏损达3.358亿美元,而上年同期仅为3940万美元。它把净亏损的扩大归咎于3.681亿美元的企业信誉成本以及无形资产减值。

  纵观中国市场,近三年来,传统国外品牌搜索量从2014年45%下降到2016年仅占到早教行业搜索词的37%。从2014到2016年,本土早教搜索浏览量增长了37%,呈上升趋势。

  国外早教机构大多以全套美国或西方教学理念及教程为其特色,相对中国人教育方式上也在很大的差别,教育理念在中国水土不服,而双语教学对大部分中国家长来讲参与度很差。此外,本土早教机构大部分机构主要的课程都是与其他专业机构合作,由第三方提供教学体系及教程,导致自身缺乏自有的特色课程,而更重要的是,依旧无法脱离中国传统教育的弊端,对孩子发展不利。

  随着本土早教的兴起,早教市场也正在发生倾斜。在风靡一时的“洋早教”退潮后,以积木早教为首的本土早教涌入市场,成为行业发展的风向标。特别是由中国关工委儿童发展研究中心科学早教专业委员会主办的“2016科学早教大会”的召开,会议上明确了科学早教在国家发展战略中的重要地位,强调了早教行业规范有序发展的必要性,积木宝贝被作为全国首家进行科学早教生态建设的机构,得到了在座专家的一致好评。科学早教的提出,对从业者来说,践行科学早教、传播科学早教不仅是大势所趋,更是国家所需。对投资者来说,当前掀起的科学早教浪潮,将使他们更加关注早教市场。

  据了解,积木宝贝作为中国早教行业的领跑者,自2011年北京成立以来,短短6年时间,160家中心遍布全国各地,直接服务于全国30万会员家庭,接受其现代家庭科学教养方式指导的家庭超过500万,被誉为早教界的传奇。

  目前,积木宝贝国际早教在全国0-6岁宝宝家庭中产生巨大的影响力,已成为全国连锁高端早教品牌典范,同时,积木宝贝的单店运营能力高居行业榜首,年销售业绩突破1000万,单城市年销售业绩突破3000万。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1