当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

德洛兰奶粉课堂:夏日奶粉存放需谨慎

2017-06-15 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

  炎炎夏日到来,许多食物都会面临储存的问题,尤其宝宝喝的奶粉,十分“娇贵”,更加需要谨慎对待。许多妈妈认为夏天的“保险箱”就是冰箱,所以选择把奶粉放进冰箱里,然而,奶粉是万万不能放进冰箱储存的。类似的错误观念一不小心就会造成奶粉的变质,所以,德洛兰在这里提醒妈妈们,夏日奶粉储存要注意以下几点:

  奶粉不能放冰箱

  有些妈妈认为冰箱低温环境能够起到保鲜的效果,然而,把奶粉放到冰箱里的做法不但起不到保鲜效果,反而容易使奶粉受潮,加快奶粉变质。因为冰箱内外有较大的的温差和湿度差,每次冲调需要将奶粉从冰箱里取出放进,这很容易造成婴儿奶粉潮解、结块和变质。因此,奶粉开封后不宜存放于冰箱中。

  奶粉结块要辩证看待

  由于夏天空气湿润,开封后的奶粉很有可能进入水分而产生结块。奶粉在规定日期内有轻微结块属于正常现象,如果用勺子轻轻拍几下,奶粉被打散的话没有什么问题,可以给宝宝冲泡。但是,如果奶粉结块较大而且坚硬,说明奶粉已经发生变质,千万不要继续给宝宝食用。

  奶粉贮存标准

  奶粉的保质期一般是两年,开封前应置于干燥、清洁处,勿存放在高照或高温,潮湿之处。开罐后的奶粉需要在一个月内吃完,务必盖紧塑料盖,并存放在阴凉干燥处;开袋后的奶粉应在半个月内吃完,夹紧袋口并置于密封容器内于阴凉干燥处。

  事实上,妈妈们除了要注意日常的奶粉储存以外,还要注意奶粉的新鲜度。虽然奶粉在保质期内喝完没有安全问题,但是,随着时间的流失,奶粉中的营养成分会大打折扣,例如奶粉中促进宝宝消化和吸收的重要成分活性菌、活性酶等,超过三个月他们的活性就会呈阶梯式下降,所以,让奶粉保持一个新鲜的状态,才能保证充分的营养。德洛兰奶粉,澳洲原装进口,遵循“安心定制”的奶粉理念,奶粉从下单后开始生产,澳洲德洛兰自有工厂直邮妈妈手中,整个过程不超过一个月,是妈妈们难得的新鲜好奶粉!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1