当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

盛世光明朱国良:深度解析《网络安全法》

2017-06-12 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

  北京盛世光明软件股份有限公司董事长兼CEO朱国良19年来带领盛世光明深耕网络安全领域。近日伴随着《网络安全法》的颁布,网络安全成为全民关注的话题,业内对《网络安全法》的细则也在进一步理解中,记者特约盛世光明朱国良总裁针对网络安全与大数据领域,做深层次的解读。

  网络安全事业步入有法可依的新时代

  从2017年6月1日起,《网络安全法》正式施行,我国网络安全工作有了基础性的法律框架,针对网络亦有了更多法律约束,标志着中国的网络安全事业步入有法可依的新时代,具有里程碑的意义。

  《网络安全法》涵盖了网络空间主权、个人信息保护规则、关键信息基础设施安全保护,并确立了网络运行安全、网络数据安全以及网络信息安全等各方面的基本制度。在迈向万物互联的大数据时代,《网络安全法》中提出的加大投入扶持重点网络安全技术产业和项目,支持网络安全技术的研究开发、应用和推广,支持网络运营者之间开展网络安全信息收集、分析、通报和应急处置等方面的合作,对于信息安全、大数据、网络安全人才培养等产业来说,无疑都将是重大利好。

  信息安全备受各方关注

  盛世光明多年来观察行业态势,大数据正以席卷的姿态深刻改变人们的生产和生活,然而,信息安全还没有得到完全有效的解决,这成为大数据时代发展的一个重要瓶颈,也备受到各方关注。

  中国是当今世界网民数量最多的国家,也是遭受网络安全威胁最严重的国家之一。这是审视中国网络安全问题必须要正视的现实。截至2016年底,中国网民数量达7.31亿,相当于欧洲人口总和。每天,在中国的互联网上所发生的网络攻击、信息泄露事件不仅严重危及国家安全,而且给中国公民的切身权益带来严重损害。这一现实,正是中国出台《网络安全法》,通过法律手段来保障网络安全的大前提。

  没有网络安全就没有国家安全

  制定和颁布《网络安全法》关系到保障国家网络安全的基础。盛世光明副总裁孔捷(孔节)在谈及《网络安全法》如何落实时分析到“像修建高楼大厦一样,坚固的基础打好之后,更复杂更具有挑战性的工作还在后面。《网络安全法》只有不折不扣地执行到位,每个人的脑子里才真正会有网络安全的意识。没有网络安全就没有国家安全,没有到位的执行,就没有真正的网络安全。”

  盛世光明董事长兼总裁朱国良、副总裁孔捷(孔节)专注于网络安全领域,而起源于山东孔孟之乡的盛世光明,志在为国家的网络信息安全保驾护航!相信《网络安全法》的颁布一定能推动网路安全事业的发展,也一定能让像盛世光明这样的专注于网络安全的企业更加做大做强!

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1