当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

如果普洱茶香可以被做成一款香水,也许就是古香漫的味道吧

2017-06-06 来源:未知 责任编辑:媒体崔洁 点击:

分享到:

  嗅觉的记忆是永远不会褪色的。我们爱过的那些面容可能会随着时光的流逝逐渐淡去,他们的声音我们也可能忘记,但是气味,却永远不会被遗忘。

  ——马克·李维

  说到普洱茶的魅力,大多数人首先想到的就是它稠厚丰富的汤感,其次是变化有力的生津回甘,再到其复杂奇妙的香气展现。

  普洱茶的香气相较于其他茶类是比较特殊的存在,它融合了其他茶类的特性,既有绿茶的清新,又有红茶的甜蜜,同时拥有着乌龙茶高扬的香气特征。并且随着时间的变化,它的香气在不断变化着的。由最初清新的水果香气、花香、蜜香到熟果的气味、果脯的酸甜香,再转化为稳定的枣香、木香、药香,最终,沉淀多年的古董级普洱茶具备其特殊的、茶汤中包裹的、无从比拟的宜人气息。

  我们时常在想,普洱茶的香气是否能被记录下来。比如说,把它做成一款香水,这样,我们就能实实在在拥有香气。

  提及普洱茶的香气,大概很多人会首先想起斗记的一款茶——古香漫斗。它非常到位地刻画了普洱茶复杂且变化多端的香气特征。

  还记得去年古香漫斗上市时开展 “香气拼配师”活动吗?斗记让茶友们先记住喝古香漫斗时感受到的芬芳,再利用提供的各种水果、花朵、果脯,拼配出自己心中古香漫斗所能营造出的愉悦感。

  通过这个活动,大家充分感受到了普洱茶香带给人们的无与伦比的感受,它是难以被记录的,甚至很快被遗忘。但当再次闻到它时,就可以立刻回忆起喝茶的场景来。这才是最重要的事。

  假如普洱茶香水真的面世,人们一定会希望每每闻到它,都能获得那种安逸的惬意围坐对饮的场景。这是我们想要的,也是一款茶希望营造的静谧自在的意境。细闻一番,那些无处不在的气味里,一定仍旧残留着古香漫斗带来的丝丝芬芳体验。

  斗记热线:4008-510-518

  www.doujichaye.com

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1