当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

报视TOP:华人留学生表现杰出 获英国上层政要赏识

2017-05-27 来源:未知 责任编辑:媒体崔洁 点击:

分享到:

  【报视TOP特别关注】现年21岁的朱信心(Malpe),是一名就读于英国Coventry University London Campus大学的中国留学生。凭借过人的综合能力和成绩,获得英国上层多位政要的赏识和关怀。

  在英国留学期间,朱信心积极关心社会问题,并提出独到的建议。曾与英国前财政大臣乔治奥斯本参与讨论关于英国学费的问题;与英国下议院议员Jim Fitzpatrick一起提交关于减免NHS医疗附加费的提案,并得到英国移民局局长的正式回复。因个人表现突出,荣获英国伊莉莎白二世女王授予的Jubilee勋章一枚。2015年,曾受英国伊莉莎白女王的邀请,前往白金汉宫和温莎城堡女王家里作客,并收到女王赠送的精美礼品,英国皇室特制茶具一套。在前首相大卫卡梅隆的推荐下,曾任加拿大前总理史蒂芬哈珀英国事务个人助理。于2016年7月,受到英国现任首相特蕾莎梅的邀请,进入国会下议院实习,担任问题审核员。在国会实习期间,有机会与英国首相特蕾莎梅讨论关于英国经济,银行业,英国未来的发展方向。并提案建议支持中国民营资本在英国开设银行等事项。后经首相转发给财政部,并得到英国财政部正式回复予以支持,同时获得英国首相特蕾莎梅亲笔签名的国会专供香槟酒一瓶,预示肯定和鼓励。利用节假日,曾多次被公派前往法国、瑞士、冰岛和中国进行专案考察。这些锻炼的机会,让朱信心获得了宝贵的工作经验和人生阅历。

  朱信心对社会、政治、经济有着敏锐的洞察力和独到分析能力,这与他的成长经历息息相关。他出生在中国湖北的蕲春县,是中国明朝皇帝朱元璋第21代孙,受祖训的教育,从小对社会多了一份责任心。在他3岁时跟随父母移居深圳市。小学和初中在深圳完成,接受了传统的中式教育,打下了中文基础,期间参加全国性的书画比赛,并获得金奖。在他13岁那年,参观2010年上海世博会,历时35天参观了来自全世界240个国家和地区的所有展馆,为他打开了了解世界的大门。14岁时,他独自一人自由行到英国,历时30天参观了英国剑桥、牛津、爱丁堡等各大知名高校和博物馆,让他对英国的社会和教育有了初步的认识。高中前往美国加利福尼亚州圣何塞就读于Cambrian Academy学校。在美国高中学习期间,成功竞选为学生会主席,并与美国海运大船长创立了国际海洋科学俱乐部。

  中国稳健的基础教育+美国自由开放式的教育+英国传统严谨式的教育,让朱信心丰富了知识,开拓了视野,建立了独特的个人能力和骄人的成绩。

1.jpg

  朱信心(Malpe)是英国Coventry University London Campus大学中国留学生。

2.jpg

  朱信心

3.jpg

  朱信心和英国上层政要合影。

4.jpg

  朱信心荣获英国伊莉莎白二世女王授予的Jubilee勋章一枚。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1