当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

致力用户服务体验 小金瓜APP推出专属客服系统

2017-05-25 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

 
    网贷行业进入后监管时代,经历了粗放式、混沌式、抢占式发展阶段之后,平台合规化已经成为共识,行业正由野蛮生长向良性发展转变。2016年8月24日,被视为行业合规重器的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(下称《办法》)发布,并对行业作出了12个月过渡期的安排,而今时间过半,行业的合规化进展如何?平台如何才能做到业务与合规之间的平衡?可以预见的是网贷平台之间的竞争将由单纯拼高收益、规模化向提升用户体验,以及服务的精细化和差异化方向发展。让用户享受到便捷高效的服务体验,才能拥有更大的吸引力以增加用户的黏性。
 
    银行存管系统上线  打造平台核心竞争力

    银行存管作为避免资金池嫌疑的主要措施,成为网贷平台合规化运营的必备要素。根据第三方机构不完全统计,截至2017年5月17日,共有396家正常运营平台宣布与银行签订直接存管协议,约占P2P网贷行业正常运营平台总数量的17.89%,其中真正与银行完成直接存管系统对接的平台仅有209家,占网贷行业正常运营平台总数量的9.44%。
 
    2016年6月份,小金瓜与广东华兴银行双方历经三个多月,经多轮测试后,完成银行资金存管系统的开发并正式上线。小金瓜负责人表示,过去银行对P2P处于观望态度,且双方系统、数据等各方面的对接处在摸索阶段,进展较慢,而广东华兴银行已经有较为成熟的系统和经验,在技术测试,数据对接上能带来更好的体验。
 
    据了解,根据监管要求,商业银行作为资金存管机构,按照出借人与借款人发出的指令或授权,办理网贷资金的清算支付,并由商业银行与网贷机构共同完成资金对账工作,加强了对网贷资金在交易流转环节的监督,有效防范了网贷机构非法挪用客户资金的风险。
 
    对此,小金瓜负责人强调,资金存管机制实现了客户资金与网贷机构自有资金的分账管理,从物理意义上防止网贷机构非法触碰客户资金,确保网贷机构“见钱不摸钱”。“一句话就是,平台更合规了,投资人也更安心了。”
 
    用户体验至上 全新APP重磅推出专属客服

    而为了给用户带来更加便捷的操作体验,小金瓜在2017年4月28日正式上线了移动APP,对操作界面进行了全面的优化升级,并且对客服服务进行全面升级,采取点对点,专人专户的模式与用户交流对接,开启专属客服服务模式,为每一位用户量身打造个人专属客服,用户可以享受到更高质量,更便捷化的理财咨询服务。
 
 
    对于小金瓜来说,合规稳健运营一直是我们努力的方向,小金瓜一直致力于为广大用户提供优质的产品和服务,在合法合规的路上从未停歇。完成银行资金存管系统上线,是小金瓜在拥抱监管、合规发展道路上迈出的重要一步,全面升级用户服务品质,是小金瓜提升品牌竞争力,加强建设核心企业文化的必经之路,在未来,小金瓜也将继续沿着这条道路不断前行。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1