当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

机场餐饮业态经营分析,机场店适合做什么店?

2017-05-24 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

 搭乘飞机已经是普通人习以为常的出行方式,由于飞行的特殊性,人们在机场就餐的频率会明显高于车站和港口,而且机场餐饮毛利率高,人群流动大,口碑效应明显,于是越来越多的投资者想要涌入机场餐饮分一杯羹。我们先来看一下机场餐饮的业态情况。

  国内机场餐饮的优势:无竞争和免费营销

  1.机场一般位置较为偏僻,周遭不可能有综合商业区存在,更别说小商小贩。没有了竞争的压力,利润自然高。

  2.机场属于“窗口”,是城市的“门面”,机场餐厅也可以是餐饮品牌的“门面”。门店直接面对海内外客人,是最好的宣传途径。游客来到一个城市,最先到机场餐厅“打卡”,则是免费的营销手段。

  3. 客流量大,毛利润高,销售额要远高于其他商圈。

  国内机场餐饮的未来:平价运营和多层次消费

  纵观全球,机场、港口、码头等地的餐饮服务,平价运营、注重体验、满足不同层次的餐饮消费需求是国内机场餐饮未来的大趋势。

  尤其是当麦当劳、肯德基等国外快餐连锁进入国内机场,一度引发了机场餐饮市场的“鲶鱼效应”。之后真功夫、永和大王等中式快餐连锁也凭借成本控制能力,在机场的价格比市区仅仅贵了几块钱,而赢得了消费者的口碑。

  但是对于普通的投资者来说,无论是国外的麦当劳、肯德基还是国内的真功夫、永和大王中式快餐品牌其投资额都在百万以上,非一般人能承受的。

  难道就没有适合中小投资者投资的机场店品牌吗?有,比如遣唐拉面。

  遣唐拉面是国内为数不多的符合机场店定位,其投资额在50万以下的连锁加盟品牌。

  遣唐拉面是源自日本,以日式九州拉面为特色的拉面加盟品牌,总部拥有完善的供应链体系,无论是采购还是产品生产以及门店装修和运营方面都能将成本控制到最低,再加上本身的高利润和丰富产品线带来的高客单价,完全适应机场餐饮业的游戏法则。

  事实也确实如此,目前遣唐拉面已经与杭州、张家界、成都、贵阳等国内17家机场达成战略合作,不日杭州机场店将与来自全球的伙伴们见面,为机场餐饮注入新鲜血液,带来新的发展和机遇。

  遣唐拉面——您入驻机场餐饮业的绝佳选择。

  官网网址:http://www.qiantanglamian.com

  加盟热线:400-618-0088

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1