当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

江苏恒力董事长陈建华推动产业链延伸 打造最大芳烃企业

2017-05-10 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

恒力集团始建于1994年,最早仅仅是一家小小的织造厂,而如今,在江苏恒力董事长陈建华的带领下,恒力集团已成为以石化、聚酯新材料和织造为主业,热电、机械、金融、酒店、地产等多元化发展的国际型企业。
从1994年创办吴江化纤织造厂,到2002年进入化纤行业,最后到2012年进军石化产业以及2015年恒力年产2000万吨炼化一体化项目开工奠基,恒力在江苏恒力董事长陈建华的带领下一步步向上延伸产业链,增强企业实力。
近日,恒力股份发布2017年一季报,季报显示,2017年一季度恒力股份业绩保持大幅增长,公司实现营业收入41.85亿元;归属于上市公司股东的净利润2.87亿元,同比增长124.74%;基本每股收益0.10元/股,同比增长69.33%。恒力股份的优秀业绩不仅是恒力企业实力的体现,更体现了江苏恒力董事长陈建华注资恒力股份,主要是注资“恒力炼化年产2000万吨炼化一体化项目”建设决定的正确性。
据悉,“恒力炼化2000万吨/年炼化一体化项目”建成并达产后,预计每年可生产芳烃450万吨以及汽柴油和航空煤油等产品。根据生产1吨PTA需要0.66吨对二甲苯计算,恒力炼化一体化项目建成投产后,恒力石化PTA生产所需的对二甲苯可以基本实现自给自足。同时,恒力石化、恒力炼化的原材料采购也将由对对二甲苯的需求转变为对原油的需求,恒力石化的原材料来源将更有保障。
而经过江苏恒力董事长陈建华对产业链的一步步延伸,恒力股份最终将形成“原油-芳烃-精对苯二甲酸(PTA)-聚酯(PET)-民用丝及工业丝”的完整产业链,PTA的供应将进一步得到保障。并且,产业链的延长和炼化一体化的优势产生的显著协同效应亦将有助于提高恒力股份的稳定性。
未来,在江苏恒力董事长陈建华的带领下,恒力集团将不断提升自身实力和竞争力,打造最大芳烃企业。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1