当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

2017中国皮划艇巡回赛浙江武义站即将举行

2017-05-10 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

  2017中国皮划艇巡回赛(浙江武义站)将在5月21日于浙江武义县开赛。届时,来自金华以及省内外各地的200多名皮划艇爱好者齐聚武义熟溪河畔,挥桨破浪,勇争头名。

2017中国皮划艇巡回赛浙江武义站即将举行

  2017中国皮划艇巡回赛(浙江武义站)由中国皮划艇协会、金华市体育局、武义县人民政府联合主办,武义县体育局承办,金华飞浪皮划艇俱乐部有限公司执行。本次中国皮划艇巡回赛(浙江武义站)赛事项目丰富、获奖名额多且奖金丰厚、赛事规模大且亮点多。其中赛事设项共设置了公开水域男单2000米,女单2000米,男双2000米绕标以及公开水域男单200米、团体200米以及亲子三人200米竞速,共6个项目。各项目组别只要划进前六名就可获得奖励,赛事奖金高达26600元,可谓是重金之下必有勇者。

2017中国皮划艇巡回赛浙江武义站即将举行

  由于皮划艇爱好者的积极参与,据金华飞浪皮划艇俱乐部工作人员介绍,开通报名通道不到一周,所有项目名额就已报满,可谓“人气十足”。报名参赛选手不仅有来自金华本地以及浙江杭州、宁波、诸暨、绍兴、桐庐等地,还有来自上海、江苏、天津、云南等地区,其中不乏有很多高水平皮划艇爱好者参加。作为金华地区首家经营皮划艇水上运动项目的公司,飞浪皮划艇俱乐部这次也将全力以赴,有信心、有决心、有能力做好赛事各项组织工作,相信必定高质量、高水准完成任务。

2017中国皮划艇巡回赛浙江武义站即将举行

  本次赛事赛道选择了武义县母亲河-熟溪,河上是“中国廊桥始祖”熟溪廊桥,处于市中心位置,观赏性极佳。通过几年的“五水共治”工程,熟溪水质现保持在Ⅲ类以上,成为了天然游泳池。人在河岸走,可谓碧波荡漾,水清岸绿风景极美。最让人感叹的是今日的熟溪河畔风景已成为武义县各条河道的普遍风景,呈现在你眼前的是一条条的绿翡翠。正是因为五水共治,让武义拥有了非常好的生态环境和水利资源,拥有了开展皮划艇水上运动项目的各项条件。

2017中国皮划艇巡回赛浙江武义站即将举行

  本次比赛也是武义县首次举办全国性皮划艇赛事,意义非凡。为了给大家更多的福利,现场安排了“水上飞人”、“动力滑翔伞”等热场表演,精彩刺激不容错过。相信通过这次赛事,会让更多的人认识武义、了解武义,扩大武义在社会上的影响力和知名度。

2017中国皮划艇巡回赛浙江武义站即将举行

  武义县境内山川秀美、资源丰富,有郭洞、俞源、牛头山、大红岩等10多处国家、省、市级景区,旅游资源相当丰富。武义麦饼、宣平馄钝、宣平豆腐圆、郭洞竹筒饭、拔丝宣莲、武义蜜梨、宣平米糕更是令人垂涎。我们的参赛运动员除了可以感受赛事速度与激情之外,还可以感受武义之美景、美食。同时通过赛事,也加速了武义皮划艇运动的发展,更好的推广普及这项水上运动,实现皮划艇运动产业规模进一步扩大,带动当地的体育产业和体育经济的发展,推进全民健身活动和提高运动技术水平。

2017中国皮划艇巡回赛浙江武义站即将举行

  武义这块神奇的土地,遗存文化古韵,伫留农耕风情,人杰地灵,物华天宝。开放的武义,跨越的武义,正以一个崭新的姿态迎接八方来宾。(郝斌)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1