当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

“三利杯”2017中国.保定国际空竹艺术节开幕 

2017-05-08 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

  空竹艺术展新风,古城保定汇宾朋。2017年5月6日,“三利杯”第九届中国·保定国际空竹艺术节在保定市人民体育场拉开帷幕。来自全国30个省(市、自治区)及马来西亚等地的319支代表队共4500多名空竹爱好者参加了此次活动。

“三利杯”2017中国•保定国际空竹艺术节开幕

  上午9时点10分,太平鼓加舞狮为开幕式节目汇演拉开了序幕。保定空竹协会表演的《保定空竹风》和《空竹四小龙》引得观众阵阵叫好。歌曲《大保定》、《再唱山歌给党听》,国内空竹表演嘉宾和国际友人共同展示的《群英荟萃》等一系列精彩节目令在场观众叹为观止。来自马来西亚的空竹高手和保定市花园街小学学生共同带来的略带童趣的表演充分展示了空竹运动的艺术魅力,不断赢得现场观众热烈掌声、喝彩声。

  出席本届空竹节的领导及嘉宾有国家体育总局群众体育司副司长李正宁、河北省体育局副局长李东奇、保定市政府党组成员葛庆敏、三立集团总经理保李元勋,保定市空竹协会会长刘兰锁。活动现场,保定市空竹协会会长刘兰锁代表组委会受锦旗,保定市政府党组成员葛庆敏向“三利集团”颁发了“三利杯”2017中国·保定第九届国际空竹艺术节突出贡献奖纪念鼎,保定市人民政府党组成员葛庆敏宣布“三利杯”2017中国 保定国际空竹艺术节盛大开幕。

“三利杯”2017中国•保定国际空竹艺术节开幕

  本届空竹艺术节为期3天。期间将进行空竹技艺展示、空竹比赛、空竹文化长廊、全国空竹产品展销会、保定旅游产品推介会等多台“大戏”。新增的呼啦圈空竹自选套路比赛,把传统的空竹技艺与呼啦圈运动相结合,既增添了趣味性,还开拓了空竹运动发展的空间,也成了此次活动的最大亮点。

“三利杯”2017中国•保定国际空竹艺术节开幕

  另外,活动主办方还为空竹爱好者精心设计了红色革命圣地狼牙山—国家5A级景区涞源白石山;华北明珠白洋淀-狼牙山景区两条精品旅游线路,空竹爱好者在参赛表演之余,可现场报名参加,领略品味保定旖旎风光。

  本次活动由国家体育总局群众体育司、国家体育总局社会体育指导中心指导,河北省体育局、中共保定市委、保定市人民政府主办,中共保定市委宣传部、保定市体育局、保定市旅发委承办,健中兴业(北京)国际体育文化发展有限公司具体运营。

“三利杯”2017中国•保定国际空竹艺术节开幕

  据了解,中国·保定国际空竹艺术节始于2008年,已成功举办了八届,之前已创造了“规模最大的抖空竹活动”和“最多国籍空竹爱好者参与的抖空竹活动”两项上海大世界基尼斯纪录。保定也因此被国家体育总局授予“全国推广民族民间传统体育(空竹)示范城市”称号。(郝斌)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1