当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

潘刚坚持创新与国际化战略 驱动伊利发展

2017-05-04 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

  2016年12月16日,在国家科技部公布的国家国际科技合作基地名单中,伊利集团位列其中,并成为乳品行业唯一一家入围企业。据悉,这个中国最高国际科技合作项目从未将乳制品企业纳入其中,而伊利能获此殊荣,与伊利董事长潘刚坚持创新与国际化双轮驱动的战略有着密切的关系。
在科技创新方面,潘刚坚持“让创新成为伊利的态度”,为此,潘刚带领伊利将原有技术中心升级为创新中心,在业内领先建立了包括内蒙古乳业技术研究院等在内的研发平台,依托这些研发平台推出乳糖消减技术、高活性益生菌产品开发、乳制品深加工技术、奶牛标准化养殖技术等多项科研成果达到国际先进水平。在潘刚的主导下,伊利先后与国内外多家机构开展了多个创新项目合作。
在国际合作方面,潘刚认为要“用全球的优质资源更好地服务消费者”,为此,潘刚带领伊利联手欧洲生命科学领域的顶尖学府——瓦赫宁根大学,在荷兰正式成立中国乳业规格最高的海外研发中心。在伊利欧洲研究中心,通过适度酶水解蛋白和益生菌技术开发的托菲尔奶粉,改善了婴幼儿的肠胃舒适度,受到中国消费者的欢迎;为提高风险预警和防范能力,与瓦赫宁根大学食品安全所合作的“伊利食品安全早期风险预警系统项目”,得到国家领导人的支持和关注。
    在全球经济一体化与经济新常态下,创新是企业可持续发展的关键因素,而国际化将为企业发展提供外在助力。在潘刚的引领下,伊利的全链创新战略与全球织网战略将成为其继续前进的驱动力。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1