当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

创业路上别踩“雷”——市场监督管理所进高校辅导大学生创业

2017-04-20 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

  (通讯员 黄鹏)近日,江夏区市场监督管理局藏龙岛市场监督管理所和湖北经济学院大学生就业创业指导中心联合举办了题为“创业路上别踩雷——初创企业工商知识”的创业沙龙活动,藏龙岛市场监督管理所张勇所长一行、湖北经济学院亿慧孵化器(大学生创业园)的创业学子和学校的部分老师参加了活动。

  针对参加活动的创业学子,张勇围绕商事改革、“五证合一”、认缴制、企业信用、企业年报、广告法、商标保护、合同规范和可能遇到的诈骗等创业路上的“关键点”,用鲜活真实的市场案例,为同学们一一详细讲解。提醒创业的大学生一定要遵守法规、诚信经营、安全运营,擦亮眼睛认清商业“陷阱”,警惕各种“霸王条款”,树立正确的商业竞争意识,遵守市场规则,稳健走好创业路。

 

  讲座现场,同学们提出了创业过程中遇到的登记注册与注销、股权转让等问题,张勇一一作了解答。张勇对学子们的创业热情给予了肯定,他认为大学生是国家的宝贵财富,更是大众创业、万众创新的生力军。欢迎更多的同学加入到创新创业大军中。

  市场监督管理所作为政府职能部门,主动上门服务,走进学校,走近创业的大学生,将创业路上不可践踏的“红线”、不可触碰的“零阶点”、“关键点”提前告知创业的大学生,实行市场监管“关口”前移,大学生创业辅导“关口”前移,不仅是市场监管方式的重大创新,更是爱护创业学子、支持了大学生创业的创新之举,为大学生创业企业的稳步前行、发展壮大起到保驾护航的作用。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1