当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

沃丰农业新品探路土壤修复,经销商迎来大“钱景”?

2017-03-31 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

“农民最讲实际,哪种肥料更好,就首选哪种肥料。在农业结构调整之际,发展生态农业,种植绿色、有机农产品成为越来越多种植户的新追求。在此背景下,优质有机肥必然会受到市场青睐。”来自辽宁省凌源市仁大农业科技有限公司总经理黄先生在会上表示。
实际上,黄先生不仅身处农业生产的最前线,而且还是沃丰农业的忠实粉丝。
3月26日,由全国著名生物发酵领先企业阜丰集团与内蒙古沃丰农业发展有限公司(简称“沃丰农业”)共同承办的2017生态环保与土壤修复增效会议在人民大会堂隆重召开。
来自全国各地的200位经销商,不仅通过行业专家的报告,了解了肥料发展的前沿信息,而且对沃丰农业研发的肥料新品尤为关注。

(经销商在认真查看产品)
千亿市场规模  经销商看到“钱景”
据前瞻产业研究院发布的《土壤修复行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》(以下简称“《报告》”)数据显示,受“土十条”等政策影响,土壤修复的产业规模正在逐年增加。2015年产业规模只有30亿元,2016年增长至90亿元,预计2017年土壤修复产业规模有望达到240亿元,千亿市场前景可期。
同时,《报告》还指出,当下我国土壤修复行业的市场规模极为庞大,在各类土地资源中,都有不同程度的污染状况,耕地中更是有大约十分之一的面积为中度、重度污染。

资料来源:前瞻产业研究院整理
面对土壤修复产业的爆发式增长,生产有机肥的肥料企业增强了信心,经销商也打了一针强心剂。
继“力争到2020年,主要农作物化肥使用量实现零增长”后,中央在土壤修复政策上再出重拳,农业部印发关于贯彻落实《土壤污染防治行动计划》的实施意见。这不仅证实了国家继续加大土壤改良力度的决心,也再次印证了业内对2017年是土壤修复政策“大年”的判断。
实际上,无论是“零增长”目标,还是《土壤污染防治行动计划》,不仅在倒逼化肥产业升级,而且也对经销商提出了更高的要求——如何选择符合国家发展方向的肥料产品?如何增强种植户的黏性?
致力于成为“高端生物发酵菌肥领导者”的沃丰农业,借发布会的契机,重磅重磅推出了新品——生物发酵菌肥系列“金丰乐”、氨基酸水溶肥系列“施旺宝”,备受经销商关注。
作为与阜丰集团合作3年多的忠实经销商,来自河南省商丘市宁陵县信合农业王总表示,在与阜丰集团初步合作的时候,并没有底气,但是通过一年的试验示范后,农民反馈的信息都是正面的,回头客非常多。
 
“四维增效”模式成经销商关注重点
“很多人都知道,微生物要和有机肥、化肥配合起来使用才有好效果。现在市面上最火的就是这种含有微生物、有机质和氮磷钾化学养分的复合微生物肥料。但对于如何搭配,用什么工艺进行组合才能最大程度保持微生物的活性,能说清楚并做到的企业凤毛麟角。”参会的一位经销商道出了众多经销商的痛点。
在2017生态环保与土壤修复增效会议上,沃丰农业总经理颉红涛介绍说,依托阜丰集团强大的科研实力,沃丰农业创造性地研发出了“四维增效”模式。
“‘四维增效’模式是通过有机质、增效包、生物刺激素和菌种为土壤补充能量,提供有益营养元素,让作物‘吃饱’还‘吃好’,还原农产品原生态味道。” 沃丰农业总经理颉红涛进一步解释,遵循“营养+调理+修复的黄金比例”施肥理念,沃丰农业研究出——相同区域的不同作物黄金比例不同,即“四维增效”模式的黄金比例。
概括来说就是:复合肥+有机肥+生物肥应搭配使用;速效+长效+功能肥料组合是有黄金比例的。
 
经销商转变角色:变身服务商
“经销商不应该简单地追求短期利润,应更多考虑持续性发展,借产业发展的东风,加大产业规模,选择一个值得信赖的厂家共同成长。阜丰集团和沃丰农业希望合作的经销商可以作为公司产品服务的延伸,而不仅仅是代理和销售农资产品。从长远来看,阜丰集团和沃丰农业将致力把合作的经销商发展成为公司产品的供应商。” 阜丰集团总裁赵强在会上表示。
为了实现农业产业链综合服务商的嬗变,在会上, 沃丰农业宣布正式成立“沃丰商学院”,启动人才培养计划,首批200名优秀经销商将进入中国人民大学学习,深入地了解肥料知识,为种植户提供更加专业的肥料解决方案。
除了在坚持产品的创新升级外,沃丰农业不断强化经销商的专业知识的举措,受到经销商的一致认可。
“参加了土壤修复会议,不仅了解到国家农业种植发展的大方向,而且也明白我们要从田间管理、农化指导做起,满足市场需求。”“这不仅仅是新品发布会,更是一次学术的交流与探讨,只有更好的指导种植户,才能真正达到修复土壤、提高农产品质量的目的。”来自四川吉邦生物科技有限公司的赵总和薛总如是说。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1