当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

沙迦受邀成为2018年巴黎书展特约贵宾

2017-03-29 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

法国总统奥朗德向沙迦酋长发出邀请
 
巴黎--(美国商业资讯)--阿联酋第三大酋长国沙迦近日受邀成为2018年巴黎书展特约贵宾。该邀请反映了法国长期以来对沙迦追求艺术与文化卓越的认可。明年,沙迦将登上书展舞台,展示丰富的阿拉伯文化与文学。
 
这份智能新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅: http://www.businesswire.com/news/home/20170328005845/en/
 
该邀请是法国总统奥朗德在刚刚结束的巴黎书展上造访沙迦图书局展台的时候,向阿联酋最高委员会委员、沙迦酋长Sultan bin Muhammad Al Qasimi博士殿下发出的。
 
该决定体现了法国与阿联酋为强化双边关系,共同庆祝文化互动与交流所做出的一系列努力中的又一举措。
 
沙迦酋长Sultan Al Qasimi博士殿下在巴黎书展推出其著作《Sous le Drapeau de l’occupant》时表示:“法国文化长期以来一直都给我以重要的写作灵感。我有一个藏满法语书刊的图书馆——其中关于埃及的建筑古迹,以及其悠久历史、环境和人文遗产的书是我的最爱。这些作品不止是杰作,很大程度上还反映了法国人民积极了解世界各种文化的热情。”
 
今年年初,阿联酋见证了阿联酋-法国文化项目的开展。该项目包含一些列活动,包括为庆祝即将开馆的阿布达比卢浮宫而准备的马术表演。
 
沙迦酋长国享有独特的文化地位,其丰富的伊斯兰文化中引入了世界不同文化并相互融合。1998年,沙迦被联合国教科文组织列为“阿拉伯世界文化之都”,2014年又被伊斯兰教科文组织列为“伊斯兰文化之都”。
 
原文版本可在businesswire.com上查阅: http://www.businesswire.com/news/home/20170328005845/en/
 
免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。
 
联系方式:
 
National Network Communications
Fadia Daouk, 电话:+971 52 617 2111
电邮:f.daouk@nncpr.com
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1