当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

重新定义教室 跟谁学百家云与“31号教室”打造极致学习体验

2017-03-28 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

  2017年3月21日,“‘31号教室’和跟谁学战略合作新闻发布会”在太原隆重举行。跟谁学联合创始人、百家云总裁李钢江,“31号教室”董事长兼CEO郭宝林,与来自全国各地的校长代表、互联网教育精英、智能技术专家、新闻媒体等40多人,一起体验了“31号教室”超炫的教学设备。生动的案例演示了未来的教育场景,综合应用了AR增强现实、自动导播、智能追踪、多屏协同、多点触控、书影融合、同屏互动等技术,现场嘉宾深入体验了未来教室带来的教与学的震撼、激情、便捷和高效的各种场景。

  百家云李钢江在发表“百家云将如何改变中国教育”主题演讲时表示,传统线下面授的教学方式存在场地成本高、学生人数受限等弊端,同时学生出勤率较低,主动学习意愿不强;教育进入互联网时代后,学生可以通过点播课程在任意时间自主选择观看,但存在互动性弱、时效性差等问题,学习过程中自律性差;而当移动互联网开启直播教学模式后,则彻底解决了时效性、互动性等问题,同时降低了名师及场地费用,节约了时间成本。在新闻发布会现场,他展示了百家云如何更好地帮助教育机构建立专业的教育直播、点播平台,分析讲解了“31号教室”如何通过百家云平台的教育直播、点播、云端录制等场景,实现偏远地区直播甚至万人直播、一对一教学,缩短城乡教育的差距。

  百家云是跟谁学旗下的专注教育领域的视频云服务,同时也面向其他行业提供稳定可靠的互动教学、网络培训、视频会议等平台服务,满足大型公开课、1对1教学、网页/微信直播、APP直播等场景化需求。百家云李钢江表示,百家云的多方面优势为其提供了稳定的运营保障:一是专业团队。拥有行业领先的核心视频技术和全行业一流的技术人才;二是稳定可控。作为阿里云教育行业战略合作伙伴,拥有大规模的服务器集群资源;三是深耕行业。多年深耕在线教育市场,对培训需求有深刻理解;四是服务保障。具备成熟的服务运维体系,保证7*24小时在线技术支持;五是快速响应。最快速响应用户需求,每周版本迭代。

  信息技术飞速发展,教与学的场景正发生着翻天覆地的变化,传统的背着书包上学堂,一支笔、一本书、一块黑板、一个讲台的教育场景已经远不能适应当下教师和学生的学习需求。在深度体验中学习、在游戏中学习、在增强现实中学习、在互动中学习,已经成为未来的学习趋势。

  在郭宝林看来,互动和体验是课堂教学的核心。“‘31号教室’建立的初衷是要打造缩短城乡教育差距的未来教室,通过视频直播云技术服务,让远在乡村的学生和让普通学校的学生有机会经常性地接触一线城市的名师以及优秀老师的优秀课程,让远程学生和课堂之间的交互就像在本地课堂一样。”郭宝林说,“‘31号教室’将不断升级改进,比如教室的布局可以根据教学内容和场景的不同而任意调整。下一步将引进VR、全息技术,将‘31号教室’打造成全国一流的未来教室。利用跟谁学平台的优势,打造不同品类教学场景需求的未来教室,满足不同地区、不同人群的高互动、强体验的学习需求。”

  在“‘31号教室’和跟谁学战略合作新闻发布会”上,双方表示,技术驱动改革,新技术的不断涌现及在教室课堂中的应用,不断改变着课堂的结构和形式。信息技术对教育发展具有革命性影响,引导着未来教与学的方式。在实现让教与学更平等、更便捷、更高效的路上不忘初心,携手共进,助推未来教育更美好。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1