当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

学生和家长零风险,跟谁学学费卫士捍卫资金安全

2017-02-16 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

据《北京晚报》报道,京城一家创办了近6年的面向成人的连锁音乐教学机构突然人去楼空,学员们也联系不上该机构负责人。该机构在停业通知中写道:“长期亏损经营入不敷出,公司已经严重资不抵债并且无法偿清到期债务。”这家机构在北京崇文门、双井富力城等地有五家门店。“自2013年下半年开始……公司开始入不敷出。这三年来公司借的钱越来越多,负债不断爬升。现在公司已经不堪重负无法继续生存下去。”这是某英语培训机构201612月在北京东直门中心贴出的公开信。据统计,2016年,北京、上海、广州、深圳、浙江、湖南等地仅被曝光的民办教育培训机构卷款跑路案件就有十余起,涉案金额达十几亿元。

中国教育学会在《中国中小学课外辅导行业研究报告》中表示,2016年全国中小学辅导机构的市场规模超过8000亿元。在这么庞大的培训市场,此类事件频繁发生。不少人认为培训机构倒闭跑路是因为经营不利、管理不利,这背后揭示的是教育行业的低门槛导致的良莠不齐,“打擦边球”经营,而且一直以来的预付费模式、创新的学费分期付款方式,以至于第三方机构的作用等也值得思考。

相对于传统教育培训机构,互联网+教育平台则比较有效地解决了跑路问题。比如,目前全球最大的找好老师学习服务平台跟谁学,“学费卫士”对于学生和家长来说,不用担心跑路问题,不用担心退费问题,因为所有的消费都是透明的,都是清清楚楚的。跟谁学建立了“随时退”机制,即对于一对一课程和设置了“随时退”的班课,每节课开课前学生可以申请退款,所有剩余课程的课酬将退回给学生(第一节课为试听课,如果学生在课后24小时内并在第二节课开课前申请退款,课酬将全额退回给学员)。为学生和家长提供了安全可信赖的权益保障。

跟谁学学生家长毛女士表示,曾经给孩子在某培训机构报课,因为客观原因孩子不能继续上课,所以希望退费。开始的时候这家机构不同意,结果双方为这事纠缠了许久,拖了相当长的时间。现在,毛女士在跟谁学平台上给孩子找了老师,她说:“给老师的课酬由跟谁学保管,老师上完一次课,经过确认认为满意后付一次课酬。在跟谁学上,课酬不是我直接支付给老师,这在资金的安全性上让我很放心。另外,如果万一后边有什么状况,孩子不能继续上课了,我可以在最快的时间内拿回自己的钱。”

跟谁学“学费卫士”具有双重保障:保障一是资金托管。学生和家长在跟谁学平台上支付的学费由跟谁学代为保管,不会直接支付给老师或者机构,当课程完成后觉得满意再扣款,充分保障学生和家长的资金安全;保障二是随时退款。在符合退款条件下申请退款,订单中未使用的课时所对应的学费将全部自动退回,不用担心退费纠纷。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1