当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

百亿“小目标”初定,银票网党支部“两手抓”发展

2017-01-20 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

身处社会主义现代化建设关键阶段,非公经济尤其是各类新型金融机构,还要不要加强党的领导,要不要强化党建工作?这个问题在当前很多企业“一切向前看”的市场环境中显得尤为敏感。
“党建工作不仅是必要的,而且以银票网的发展经历来看,党建正在互联网金融行业中发挥着愈来愈重要的积极作用。”军人出身的银票网创始人兼总裁易德勤给出了自己的回答,他将“党的指示”视为企业发展的指南针。
银票网夯实党建,铺平百亿路
2015年6月6日,银票网成立党支部,副总裁乐晓凌任党支部书记。
这一年刚好是互联网金融发展最为迅猛的一年,就在其他企业忙着跑马圈地、哄抢用户的时候,银票网早早地创建了自己的党支部,创始人兼总裁易德勤、董事兼CEO刘榕宾等企业核心领导人都是党支部成员。
这个新时代成长起来的党支部充分结合时代特色,秉持“悟真理,致良知”的文化精神,探索并创新企业组织内的党建工作方式。

一方面,凝聚员工力量,承担企业责任。党员是党建工作的核心,需积极发挥模范带头作用,真正将员工凝聚到一起,促进党建的顺利进行。将在党支部刚成立不久的2015年,为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,银票网党支部积极组织青年员工去看望慰问抗战老兵和老将军,为他模范带头作用,们送去慰问品。去年,银票网还为上海长宁区天山街道环卫工人举行了“送温暖”的公益慈善活动,让环卫工人感受银票网的帮助。
另一方面,根植企业文化,充实党支部活动。自党支部成立伊始,银票网就确立了“一手抓企业文化,一手抓党支部文化,两手都要硬”的党建理念,在党建工作中全面落实“悟真理,致良知”的企业文化。2016年,银票网公益捐助甘肃省定西市希望工程10万元人民币,建设希望小学,改善农村办学条件,帮助失学留守儿童重返校园。
不止如此,党支部还架起了企业与上级党委、政府紧密联系的桥梁,将政策法规及时传达到企业全体员工,开展丰富多彩的活动引导职工加强学习,去年就组织开展了员工学习新《广告法》和《互联网广告管理暂行办法》的培训讲座,将法制理念给员工。
“良心比聪明更重要,获得员工、群众支持,将党建工作融入企业建设,让银票网收获许多。”银票网创始人兼总裁易德勤透露,截止2016年年底,银票网实现线上累积撮合投资金额突破80亿元人民币,在今年的年会上,易德勤作为创始人兼总裁发言并立下了银票网2017年的“小目标”——向百亿目标迈进。
小目标初定,党建、企业文化继续“两手抓”
作为国内互联网金融行业的领先企业,银票网还在刚刚过去的2016年荣获了“互联网金融最佳风险控制企业”、“互联网金融杰出领导力奖”以及全国双创大赛(互联网及移动互联网行业)百强企业等多项大奖。
从银票网的实践上不难发现,党的建设工作不仅是党组织发展的根本保障,还是企业的管理利器,建设好非公企业的党支部,能够凝心聚力,获得企业员工认可,更重要的是人民群众的信任。
当前,互联网金融行业依旧存在不少问题且风波不断,而行业之所以会出现乱象,最大的问题就在于部分从业者违背了金融诚信经营、注重风控、服务实体经济的本质。
套用易德勤的话来说,就是“良知比聪明更重要”,他本人也认为,银票网之所以可以规避行业的一些乱象,持续规范经营,主要在于将党建视作公司治理方面的重要抓手,把“悟真理,致良知”的文化贯彻于企业战略发展的具体过程中。
易德勤表示,在以后的企业管理工作中,银票网将继续“一手抓企业文化,一手抓党支部文化,两手都要硬”的党建理念,为银票网发展“保驾护航”。
在政府高度关注、监管逐步收紧的当下,银票网的经历似乎能给非公经济尤其是互金平台一些启示,那就是,无论市场怎样风起云涌,加强党的领导,强化党建工作绝对是让企业在发展道路上少走弯路的不二之选,这也是社会转型关键时期解决企业信仰问题的“良方”。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1