当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

阜丰U鲜鸡粉严把食品安全 以品质护航“健康中国”

2017-01-11 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

民以食为天,食以安为先。随着《“健康中国2030”规划纲要》的逐步落实,百姓健康成为振兴中国的重要因素,切实保障人民群众“舌尖上的安全”早已提升到国家发展和民生大计的战略高度。
在此背景下,央视《开讲啦》策划了主题为“健康中国”的系列节目。2016年12月24日,中国唯一“香料”院士、阜丰院士工作站的领军者孙宝国做客央视《开讲啦》,分享了在食品添加剂躲不开,也没有必要躲的情况下,如何守护“舌尖上的安全”。

(孙宝国院士做客央视《开讲啦》)
而依托孙宝国院士团队成立全国首家调味品行业院士工作站——阜丰院士工作站的阜丰集团,近来上市的阜丰U鲜鸡粉用鸡肉、鸡骨头炖煮做出的鸡汤为主要原料,含有谷氨酸钠。但适当食用谷氨酸钠可增进食欲,提高人体对各种营养物质的吸收。
专家介绍,谷氨酸是组成蛋白质的20种氨基酸之一,只要食物中含有蛋白质,就含有谷氨酸。游离态的谷氨酸普遍存在于日常食物中,如蘑菇、海带、西红柿、坚果、豆类、肉类,是人体中自然代谢的一种产物。
 
优质鸡粉守护“舌尖上的安全”
食品大国跨越到食品强国的关键,是为国民带来安全、营养与健康的食品。而阜丰U鲜鸡粉作为始终把产品质量放在首位的知名品牌,一经上市就凭借良好的质量,备受市场认可。
阜丰U鲜鸡粉添加优质鸡肉成分,融入鸡肉的醇鲜口感,赋予食品浓郁的香气,最大限度保留鸡肉的丰富营养及多种氨基酸,与其它呈味物质充分融合,具有鲜香持久、自然肉香、耐蒸煮性强的特点。

据了解,阜丰集团先后通过ISO9001质量管理体系、ISO22000食品安全管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系、GMP、Kosher、Halal、BRC、IP认证。荣获了国家级高新技术企业、全国优秀龙头食品企业等称号。
此外,阜丰集团李学纯更是凭借务实创新荣膺“安永企业家奖2016中国”制造业类别大奖。
有了可靠的企业资质与制造产品的“工匠精神”,阜丰集团主导的味精、黄原胶等产品销往全国各地,并出口世界九十多个国家和地区。尤其是阜丰U鲜系列产品,更是凭借良好的口碑与质量获得了女神赵雅芝的青睐,成为阜丰U鲜系列产品的代言人,备受关注。
“肉鲜煮”提高“舌尖上的享受”
在坚守质量安全的前提下,阜丰U鲜鸡粉不断进行科研创新,来实现产品质量升级。依托孙宝国院士团队成立的调味品行业院士工作站,不断加大产品开发力度,改良现有技术和工艺。
据阜丰U鲜鸡粉研发人员介绍,阜丰U鲜鸡粉添加优质鸡肉成分,与其它呈味物质充分融合,鸡香浓郁,纯正自然,具有“肉鲜香煮”四大显著特点:
所谓的“肉”,即天然原料,原汁原味。阜丰U鲜鸡粉添加优质鸡肉成分,纯正炖煮鸡汤风味,整鸡香气感完美呈现;
“鲜”即滋味鲜美、回味悠长。阜丰U鲜鸡粉融入鸡肉的醇鲜口感,鲜味突出,底味醇厚,滋味鲜美,风味协调,回味悠长;
“香”则是肉香纯正、口感自然。阜丰U鲜鸡粉香味浓郁,能赋予食品较好的香气,提升底味厚实感、愉悦感和鲜香饱满度,使食品肉香饱满,口感自然。
   “煮”则是耐煮性强、鲜香持久。阜丰U鲜鸡粉耐蒸煮性强,长时间高温蒸煮,产品鲜、香、肉持久不变。
忠于食材的鲜香,或许才是做出美味家常菜的法宝,才能进一步提高“舌尖上的享受”。
食品安全是“健康中国”的基石。描绘“健康中国”的蓝图,食品安全必不可少。以阜丰集团为代表的企业坚持自己的责任,生产出更多安全、营养、健康的食品,消费者才能不仅得到“舌尖上的享受”,还能维护身体健康。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1