当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

阜丰U鲜鸡粉严把食品安全 以品质护航“健康中国”

2017-01-11 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

民以食为天,食以安为先。随着《“健康中国2030”规划纲要》的逐步落实,百姓健康成为振兴中国的重要因素,切实保障人民群众“舌尖上的安全”早已提升到国家发展和民生大计的战略高度。
在此背景下,央视《开讲啦》策划了主题为“健康中国”的系列节目。2016年12月24日,中国唯一“香料”院士、阜丰院士工作站的领军者孙宝国做客央视《开讲啦》,分享了在食品添加剂躲不开,也没有必要躲的情况下,如何守护“舌尖上的安全”。

(孙宝国院士做客央视《开讲啦》)
而依托孙宝国院士团队成立全国首家调味品行业院士工作站——阜丰院士工作站的阜丰集团,近来上市的阜丰U鲜鸡粉用鸡肉、鸡骨头炖煮做出的鸡汤为主要原料,含有谷氨酸钠。但适当食用谷氨酸钠可增进食欲,提高人体对各种营养物质的吸收。
专家介绍,谷氨酸是组成蛋白质的20种氨基酸之一,只要食物中含有蛋白质,就含有谷氨酸。游离态的谷氨酸普遍存在于日常食物中,如蘑菇、海带、西红柿、坚果、豆类、肉类,是人体中自然代谢的一种产物。
 
优质鸡粉守护“舌尖上的安全”
食品大国跨越到食品强国的关键,是为国民带来安全、营养与健康的食品。而阜丰U鲜鸡粉作为始终把产品质量放在首位的知名品牌,一经上市就凭借良好的质量,备受市场认可。
阜丰U鲜鸡粉添加优质鸡肉成分,融入鸡肉的醇鲜口感,赋予食品浓郁的香气,最大限度保留鸡肉的丰富营养及多种氨基酸,与其它呈味物质充分融合,具有鲜香持久、自然肉香、耐蒸煮性强的特点。

据了解,阜丰集团先后通过ISO9001质量管理体系、ISO22000食品安全管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系、GMP、Kosher、Halal、BRC、IP认证。荣获了国家级高新技术企业、全国优秀龙头食品企业等称号。
此外,阜丰集团李学纯更是凭借务实创新荣膺“安永企业家奖2016中国”制造业类别大奖。
有了可靠的企业资质与制造产品的“工匠精神”,阜丰集团主导的味精、黄原胶等产品销往全国各地,并出口世界九十多个国家和地区。尤其是阜丰U鲜系列产品,更是凭借良好的口碑与质量获得了女神赵雅芝的青睐,成为阜丰U鲜系列产品的代言人,备受关注。
“肉鲜煮”提高“舌尖上的享受”
在坚守质量安全的前提下,阜丰U鲜鸡粉不断进行科研创新,来实现产品质量升级。依托孙宝国院士团队成立的调味品行业院士工作站,不断加大产品开发力度,改良现有技术和工艺。
据阜丰U鲜鸡粉研发人员介绍,阜丰U鲜鸡粉添加优质鸡肉成分,与其它呈味物质充分融合,鸡香浓郁,纯正自然,具有“肉鲜香煮”四大显著特点:
所谓的“肉”,即天然原料,原汁原味。阜丰U鲜鸡粉添加优质鸡肉成分,纯正炖煮鸡汤风味,整鸡香气感完美呈现;
“鲜”即滋味鲜美、回味悠长。阜丰U鲜鸡粉融入鸡肉的醇鲜口感,鲜味突出,底味醇厚,滋味鲜美,风味协调,回味悠长;
“香”则是肉香纯正、口感自然。阜丰U鲜鸡粉香味浓郁,能赋予食品较好的香气,提升底味厚实感、愉悦感和鲜香饱满度,使食品肉香饱满,口感自然。
   “煮”则是耐煮性强、鲜香持久。阜丰U鲜鸡粉耐蒸煮性强,长时间高温蒸煮,产品鲜、香、肉持久不变。
忠于食材的鲜香,或许才是做出美味家常菜的法宝,才能进一步提高“舌尖上的享受”。
食品安全是“健康中国”的基石。描绘“健康中国”的蓝图,食品安全必不可少。以阜丰集团为代表的企业坚持自己的责任,生产出更多安全、营养、健康的食品,消费者才能不仅得到“舌尖上的享受”,还能维护身体健康。
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1