当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

直播引领公益风尚 映客荣获2016环球风尚“风尚众誉奖”

2016-12-07 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

12月6日,国内移动直播平台领军者映客荣获2016年环球风尚“风尚众誉奖”。
由人民网、环球时报、环球网、《环球TIME》新闻客户端联合主办的 2016环球风尚年度盛典于12月6日晚在北京竞园艺术中心举行。映客作为此次盛典的手机直播独家战略合作伙伴,全程直击现场,以“直播+公益”的模式让更多的人感受到了“让公益时尚起来,让时尚公益起来”的跨界力量。

(右二为映客副总裁王昊上台领奖)
历时多月的综合评议,专家评审从启发大众、跨界探索、有效传播三个层面,结合今年“减”的主题进行独立评分,同时参考网络投票结果,评选出了生动诠释公益与时尚跨界理念的“风尚众誉奖”“风尚榜样”“特别企业奖”“风尚潜力奖”,以此引导大众拓宽视野、拓宽思路。
 
“直播+公益”:减·益世界的新风尚
2016环球风尚以“减·益世界”为主题,倡导在做事的方式上更加高效,呼吁社会各界提升在解决社会问题时的资源配置效率,节约利用各种资源,减小投入产出比。
而映客“直播+公益”的新模式,不仅让做公益的过程变“减”,同时在启发大众,号召更多的人参与公益的过程也变“减”了。

以“我要上学”项目为例,做公益减少了物力成本、人力成本。直播中不需要架大型的机位,仅通过手机即可完成全程的直播,在小投入的情况下,每场明星的直播仍产出了可观的打赏公益金额。同时,直播中不需大规模的工作人员、服务人员等,只有最直接的参与人员。

(苏醒老师与何洁老师分别画了可爱的图案)
伴随着明星在映客传播公益变得常态化,更多的素人也在映客直播平台上践行公益,减少了启发大众参与公益的成本。据报道,重庆邮电大学的孙老师借映客直播平台为家庭困难的学生发声,吸引了万人围观,得到了不少社会人士的支持,所获打赏全部捐赠给了贫困学生。
据中国慈善联合会11月29日发布的《2015年度中国慈善捐助报告》显示,个人捐赠额大幅上涨,普通民众进行小额捐赠的规模不断扩大。中国慈善联合会副秘书长刘佑平认为,这一趋势与网络捐赠平台的发展有着直接关系,公开、透明、便利等优点,使网络捐赠成为普通民众、尤其是年轻人献爱心的首选途径。
映客,作为率先提出并用“直播+”概念撬动众多行业,使直播成为标配的直播平台,其“直播+公益”模式正在日渐成熟,不同于传统公益活动的沉闷、压抑,直播让网友感受到帮助他人的快乐,吸引着更多的人去践行公益。
 
跨界探索 映客公益轨迹织成网
2016年环球风尚“风尚众誉奖”的评选标准中将跨界探索、有效传播作为重要因素,而梳理映客直播的公益轨迹可以发现,其公益之路早已织成网,而且在这两个方面表现突出。
4月25日,“小映帮我”公益项目第一期直播开播,小映助学”、“小映读书”等一系列公益子项目陆续启动,引发全民公益。
6月21日,映客与芒果V基金联合发起“小映帮我公益金”,公益基金项目以“分享最微小的故事,上映最真实的温暖”为宗旨,开设了“小映助学”、“公益直播”、“我是歌手音乐教室”三个公益版块,现已有百位明星助阵公益直播,并在持续进行。

9月1日,由中央人民广播电台MusicRadio音乐之声与中国儿童少年基金会共同主办,映客共同发起的“2016MusicRadio我要上学 映客直播1200助学行动”正式启动。该行动以“看见希望看见爱”为主题,在线上线下启动了一系列子行动,吸引了张韶涵、杨丞琳、陈楚生、徐良、苏醒、何洁等众多明星献爱心,也带动了万千用户积极参与。

(探访爱心队到三户贫困学童家献爱心)
此外,由共青团中央、光明日报社、中国青年志愿者协会共同主办,映客直播联合发起的“2016镜头中的最美支教团”活动也陆续开展,希望通过影像和文字的力量去感染更多的人,让更多的人关注支教活动。
由此看来,映客通过联合中央人民广播电台、共青团、光明日报社等优势资源,探索出了公益项目跨界合作的新模式,同时,利用揭牌仪式、明星直播、爱心路演等形式,开展了多元、多渠道的立体宣传,实现了各个公益项目的有效传播。
 

直播作为当下最in的生活方式,“直播+公益”让时尚与公益跨界结合,这种新模式让践行公益变得更有生命力。未来“直播+公益”还将产生哪些更大的化学反应,需要以映客为代表的直播平台坚持公益事业,持续创新。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1