当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

直播引领公益风尚 映客荣获2016环球风尚“风尚众誉奖”

2016-12-07 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

12月6日,国内移动直播平台领军者映客荣获2016年环球风尚“风尚众誉奖”。
由人民网、环球时报、环球网、《环球TIME》新闻客户端联合主办的 2016环球风尚年度盛典于12月6日晚在北京竞园艺术中心举行。映客作为此次盛典的手机直播独家战略合作伙伴,全程直击现场,以“直播+公益”的模式让更多的人感受到了“让公益时尚起来,让时尚公益起来”的跨界力量。

(右二为映客副总裁王昊上台领奖)
历时多月的综合评议,专家评审从启发大众、跨界探索、有效传播三个层面,结合今年“减”的主题进行独立评分,同时参考网络投票结果,评选出了生动诠释公益与时尚跨界理念的“风尚众誉奖”“风尚榜样”“特别企业奖”“风尚潜力奖”,以此引导大众拓宽视野、拓宽思路。
 
“直播+公益”:减·益世界的新风尚
2016环球风尚以“减·益世界”为主题,倡导在做事的方式上更加高效,呼吁社会各界提升在解决社会问题时的资源配置效率,节约利用各种资源,减小投入产出比。
而映客“直播+公益”的新模式,不仅让做公益的过程变“减”,同时在启发大众,号召更多的人参与公益的过程也变“减”了。

以“我要上学”项目为例,做公益减少了物力成本、人力成本。直播中不需要架大型的机位,仅通过手机即可完成全程的直播,在小投入的情况下,每场明星的直播仍产出了可观的打赏公益金额。同时,直播中不需大规模的工作人员、服务人员等,只有最直接的参与人员。

(苏醒老师与何洁老师分别画了可爱的图案)
伴随着明星在映客传播公益变得常态化,更多的素人也在映客直播平台上践行公益,减少了启发大众参与公益的成本。据报道,重庆邮电大学的孙老师借映客直播平台为家庭困难的学生发声,吸引了万人围观,得到了不少社会人士的支持,所获打赏全部捐赠给了贫困学生。
据中国慈善联合会11月29日发布的《2015年度中国慈善捐助报告》显示,个人捐赠额大幅上涨,普通民众进行小额捐赠的规模不断扩大。中国慈善联合会副秘书长刘佑平认为,这一趋势与网络捐赠平台的发展有着直接关系,公开、透明、便利等优点,使网络捐赠成为普通民众、尤其是年轻人献爱心的首选途径。
映客,作为率先提出并用“直播+”概念撬动众多行业,使直播成为标配的直播平台,其“直播+公益”模式正在日渐成熟,不同于传统公益活动的沉闷、压抑,直播让网友感受到帮助他人的快乐,吸引着更多的人去践行公益。
 
跨界探索 映客公益轨迹织成网
2016年环球风尚“风尚众誉奖”的评选标准中将跨界探索、有效传播作为重要因素,而梳理映客直播的公益轨迹可以发现,其公益之路早已织成网,而且在这两个方面表现突出。
4月25日,“小映帮我”公益项目第一期直播开播,小映助学”、“小映读书”等一系列公益子项目陆续启动,引发全民公益。
6月21日,映客与芒果V基金联合发起“小映帮我公益金”,公益基金项目以“分享最微小的故事,上映最真实的温暖”为宗旨,开设了“小映助学”、“公益直播”、“我是歌手音乐教室”三个公益版块,现已有百位明星助阵公益直播,并在持续进行。

9月1日,由中央人民广播电台MusicRadio音乐之声与中国儿童少年基金会共同主办,映客共同发起的“2016MusicRadio我要上学 映客直播1200助学行动”正式启动。该行动以“看见希望看见爱”为主题,在线上线下启动了一系列子行动,吸引了张韶涵、杨丞琳、陈楚生、徐良、苏醒、何洁等众多明星献爱心,也带动了万千用户积极参与。

(探访爱心队到三户贫困学童家献爱心)
此外,由共青团中央、光明日报社、中国青年志愿者协会共同主办,映客直播联合发起的“2016镜头中的最美支教团”活动也陆续开展,希望通过影像和文字的力量去感染更多的人,让更多的人关注支教活动。
由此看来,映客通过联合中央人民广播电台、共青团、光明日报社等优势资源,探索出了公益项目跨界合作的新模式,同时,利用揭牌仪式、明星直播、爱心路演等形式,开展了多元、多渠道的立体宣传,实现了各个公益项目的有效传播。
 

直播作为当下最in的生活方式,“直播+公益”让时尚与公益跨界结合,这种新模式让践行公益变得更有生命力。未来“直播+公益”还将产生哪些更大的化学反应,需要以映客为代表的直播平台坚持公益事业,持续创新。
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1