当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

远大洁净空气携长沙轨道交通,共造首个绿色地铁项目

2016-11-29 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

2016中国(长沙)国际轨道交通博览会于11月28至30日在长沙国际会展中心举办。3馆共4万多平米空间汇聚了90多家企业,全面展示轨道交通全产业链创新成果。同时,200余位行业专家与嘉宾云集长沙,就高铁对中国经济影响全方位论道。
远大科技集团本次受邀参展,带来了轨道交通办公及公共区域全方位洁净空气解决方案,现场展示了系列空气净化产品。为保障公共交通区域空气质量,长沙轨道交通集团率先与远大合作,在长沙地铁一、二号线站内安装远大空气净化系统,打造国内首个绿色地铁项目,成为中国公共交通枢纽空气净化工程的典范,让市民享受到洁净呼吸之旅。据悉,长沙地铁接下来的线路,也将继续采用远大空气净化产品。

远大轨道展展台情况
绿色地铁,纯净呼吸
长久以来,人们只看重公共交通工具给城市生活带来的便利,却往往忽视了这类公共场所内的空气质量问题。公共设施的设立一定要多考虑公共空间空气质量的问题,不仅应该为民众提供便利生活空间,更要营造一个健康、绿色的公共出行环境。
于是,在敢为人先的湖南,“绿色地铁,纯净呼吸”的理念应运而生。从2014年“长沙地铁元年”到2016年的“换乘时代”,长沙轨道交通集团为改善地铁站内空气质量,通过层层严格筛选,最终确定远大空气净化系统作为长沙地铁一、二号线唯一的空气净化设备,并在全国率先全线引进站内专业净化系统。
远大空气净化系统的投入使用,极大地改善了站内空气质量,使每天搭乘地铁出行的数十万长沙市民享受到最洁净、最健康的“纯净之旅”。

长沙地铁站内使用远大空气净化机过滤空气
 
远大空气净化机:除尘、灭菌、除醛、测氧
长沙市民出行,地铁站内看到的出风“白色高个子”,其实就是远大空气净化机。远大独创静电除尘技术,过滤无限小的粉尘,降低雾霾对乘客身体带来的不良影响,同时其静电灭菌功能可以彻底解决人群聚集地交叉感染带来的威胁。远大采用独创静电除尘技术,核心部件静电除尘器可水洗,远大服务工程师每月都会取出远大空气净化机中的静电除尘器,并清洗维护,清洗出一盆盆污浊黑水。 

               远大工程师清洗站内净化机静电除尘器洗出的黑水
长沙地铁站内远大空气净化系统的成功应用,是远大继服务长沙黄花机场、郑州火车站、洛阳火车站等工程之后,又一大型项目圆满验收。
“中国首个绿色地铁”的示范作用将促进远大净化技术实力更深入人心,成为中国公共交通枢纽空气净化工程的典范。这不仅彰显了远大空气净化机的卓越品质,也体现了长沙地铁对乘客需求的诚意关注,是长沙轨道交通集团践行群众路线,助力"两型湖南"的一项务实之举。 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1