当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

知诚会任宏艳秘书长参加2016年科技社团创新能力提升培训

2016-11-10 来源:未知 责任编辑:媒体华城新闻网 点击:

分享到:

  2016年11月3日至4日,在北京实创西山科技培训中心,北京市科学技术协会与中关村管委会主办,北京科技社团服务中心和中关村社会组织联合会承办了为期两天的“2016年科技社团创新能力提升培训”活动。知诚会作为中关村优秀社会组织,为更好地服务会员,提升社团创新能力,秘书长任宏艳亲自参加了本次培训与学习。

  3日上午,中关村管委会副主任赵慧君为培训会致开幕词,并对本次培训会的意义提出了深刻的解读。北京市科学技术协会党组成员、副主席田文强调了社会组织党建工作的重要性,指出了社会组织党组织是党在社会组织中的战斗堡垒,要按照建设基层服务型党组织的要求,创新服务方式,提升服务能力,通过服务贴近、团结、引导和赢得群众。

QQ截图20161110085643.jpg

 

图一:北京市科学技术协会党组成员、副主席田文讲话

  下午,中关村社会组织代表在B座2楼报告厅,听取了中关村管委会创新处关于资金申报相关情况的通报和中关村社会组织联合会秘书长戴键关于资金申报初审相关情况的通报。后由北京德润会计师事务所审计经理赵英楠为所有参会的社会组织负责人有针对性地分析了“社会组织财务审计要点”,核心围绕社会组织项目申报展开。到会的企业均表示受益匪浅,对日后的项目管理非常有用。晚上,全体社会组织代表进行了分组讨论,知诚会秘书长任宏艳在第一组上发表了知诚会运营管理经验和秘书处团队建设经验,深受大家认可,掌声频频。

QQ截图20161110085728.jpg

 

图二:中关村社会组织联合会戴键秘书长通报关于资金申报初审相关情况

  4日,中共北京市委社会工委副书记陈建领为参会组织带来了“探索具有首都特色的社会组织党建新模式”专题培训。陈建领紧紧围绕《关于加强和改进社会组织党的建设工作的实施意见》,着重强调了党务工作者队伍的建设工作,鼓励社会组织多渠道、多样化选用党务工作人才,强化管理和激励,建立健全符合社会组织特点的管理考核。之后,中国社会组织发展促进会专家委员会委员、北京市社会组织建设与管理专家委员会主任、中关村长策产业发展战略研究院研究员马仲良从六个方面全面分析了社团组织发展趋势,深度分析了国务院《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》,再次强调了党对社会组织工作的领导。

QQ截图20161110085803.jpg

 

图三:中关村长策产业发展战略研究院研究员马仲良主题培训

  下午,各社会组织代表返程,结束了为期两天的培训。这次培训意义十分重大,不仅是对社会组织负责人的一次能力建设,更是对社会组织提出了更高的要求。讨论中,各社会组织负责人均表示一定会坚持党的领导,做好社会组织党建工作,发挥社会组织职能,不断提升服务能力!

QQ截图20161110085835.jpg

 

图四:培训会手册

  知诚会作为中关村的优秀社会组织,紧跟政府政策,上接政府做好政策解读,下接企业做好实战培训,致力于打造互联网+社会公益职能的资源整合和众扶平台,服务好会员,服务好社会。关注知诚会公众账号:zccfpt分享更多干货内容。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1