当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

扎扎朵:首支土家族非遗歌曲《幺姑嫁》惊艳中国

2016-11-06 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

昨日首支土家族非遗歌曲《幺姑嫁》在张家界市电视台演播大厅首次全国发布,得到了张家界地区文化界、艺术界、少数民族界友人的大力支持。此次发布的新歌由青年词作家鲁絮作词,音乐制作人胡情作曲,扎扎朵演唱,歌曲以张家界哭嫁等民俗为载体,展现土家族真善美,着力打造的又一经典的“新土家风”作品。此歌曲调吸纳了张家界原生态歌谣的韵味并融入现代音乐元素,婉转动听、朗朗上口。

 

 

《幺姑嫁》登上了昨晚的湖南卫视新闻联播,并得到了大力的推荐。越是民族的,越是世界的。张家界山好水好人更好,正因为有了这群姑娘,才把张家界的美传播的更远。张家界民风纯、音乐美,土家族的儿女情长,都通过一首首脍炙人口的土家歌曲得到传唱。

扎扎朵,土家语意为爱唱歌跳舞的土家幺姑儿!扎扎朵原声合唱组合原名梦组合。在2014年,四个有着独特音质的土家姑娘因志同道合走到了一起,从此张家界秀美的山水风光里又多了一道动人的旋律。勤奋、敬业、专业让她们有了更多的舞台。主演我国第一部农民知识产权维权微电影《维权风波》,演唱主题曲《恋郎就恋胡子郎》,多次原唱或改编翻唱张家界本土歌曲,多次登上各级各类晚会舞台,成为张家界众多歌手的强音之一,被誉为张家界最美“和声组合”。

 

 

扎扎朵由花、风、月、火四位幺姑儿组成。花幺姑儿像“三千奇峰”所丛生的花儿般芳香,风幺姑儿像“八百秀水”所滋生的风儿般清凉,月幺姑像“土家村寨”来相会的月儿般舒爽,火幺姑儿像“歌舞结缘”来相守的火儿般温暖!

好天好地好起根,乖山乖水乖凭证,爱村爱寨爱缘分,喜歌喜舞喜临门!这就是扎扎朵,土家幺姑儿,最美和声!

 

 

据了解,活跃在少数民族特色音乐之路上的知名歌手中,张家界地区还有山水组合、歌梅拉组合等。他们都走进了全国电视节目的舞台,为宣传张家界的大好山川、淳朴民风、绝世爱情,做出了巨大贡献。张家界的美,就在他们的歌里!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1