当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

新中大信息系统如何助力上海建工应对“营改增”

2016-10-13 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

9月24日,国内首个建筑业“营改增”观摩会在上海建工集团股份有限公司成功召开!上海建工集团于2016年6月选择新中大软件作为其企业整体“营改增”工作的信息化合作伙伴,通过三个月的系统实施,基本完成了信息化管理和控制目标的建设,目前系统已正式运行,且在下属子集团全面开展推广工作。新中大建筑业“营改增”信息系统为上海建工成功应对此次重大变革起到了积极的落地支撑作用,为此次“营改增”观摩会的成功召开奠定了技术基础。本文就将介绍新中大信息系统是如何帮助上海建工应对“营改增”挑战。


自2012年开始,作为中国建筑行业龙头企业之一的上海建工集团股份有限公司就不断组织学习、研究“营改增”对企业战略、经营及财税管理体系的影响,对“营改增”进行了深入探索和实践,然而大型建筑企业集团内部组织架构往往比较复杂,层级多、管理链条长、流转环节多,所以要适应“营改增”新税务制度的难度也就更大。2016年新税制改革落地,为了更好地实现全集团“营改增”的平稳过渡,上海建工决定大力落实“营改增”信息化建设。


4月底,上海建工集团经过前期的摸底考察,选择了三家供应商作为招标候选单位,并组织严格的选型流程。通过评选,上海建工选型组成员一致认为:新中大软件对“营改增”理解深刻,实践经验丰富,软件产品成熟,同时其解决方案与上海建工的复杂管理需求最接近,故而选择新中大软件为其企业“营改增”的平稳过渡保驾护航,并于6月与新中大软件股份有限公司签署战略合作协议。


【双方签署战略合作协议】


之后,双方通力合作,切实有效地解决了上海建工营改增的部署模式,发票管理,内部清算,税务统筹,资质共享,分级管理,集成应用,海外业务管理等重点实施问题。通过7、8月两个月发票、税务管理业务的上线模拟运行,实现了集团公司、事业部/子公司、工程公司、项目部四级管理;并达成了统一标准库、进项管理、销项管理、预缴管理、认证抵扣、转出管理、对账查询、纳税申报、内部税局等九大业务控制目标;取得了一系列值得同业借鉴的信息化管理实践经验,成为建筑业“营改增”大变革时代的标杆企业之一。


此次观摩会上,上海建工集团资产财务部副处长齐晔卿作了题为《上海建工“营改增”管理信息化建设思路及系统运行展示》的报告,就集团的营改增管理信息化建设思路及新中大软件系统运行做了主题演讲和展示,深入浅出地介绍了上海建工“营改增”税务管理系统的建设,其“四级管理、九大控制”的做法为广大建筑企业实施“营改增”提供了很好的借鉴。


上海建工集团资产财务部副处长齐晔卿在会上介绍“营改增”经验


新中大软件股份有限公司实施总监、上海建工集团实施团队项目经理彭活亮也在会上做了题为《上海建工“营改增”信息化实施重点、难点分析及管控价值提炼》的报告。报告结合了新中大软件在上海建工的具体实践,从集团企业部署模式、实施重点难点分析及营改增系统流程三大方面进行深入介绍,细致的梳理了上海建工集团的“营改增”工作实施过程中的信息化系统建设情况,为建筑企业应对“营改增”提供了独特的方法和对策。


新中大软件股份有限公司实施总监彭活亮介绍上海建工“营改增”实施经验

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1