当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

奇点对话2016文创项目CEO峰会 奇点金融与文娱跨界融合

2016-09-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  9月14日电 近日,由奇点金融、氪空间联合主办,娱乐资本论、初橙资本、WeMedia、微链、猎云网协办的“奇点对话——2016文创项目CEO峰会”在北京成功举办。本届峰会邀请到众多文娱行业的CEO、投资大咖、资深行业大佬参加,从多个维度探讨中国文化娱乐发展的趋势、文化娱乐创业的资本运作方式、产品引爆法则,就十多个行业热门方向深入讨论文娱创业者们最关心的问题。

  奇点金融CEO吴一明在致辞中表示,未来金融行业的服务重点将会从传统行业向新兴行业大迁徙,奇点金融也希望提早布局,去争取服务更多的新兴行业,文化娱乐行业是奇点金融未来市场战略的重点方向之一,金融与文娱行业的集成,会是未来金融的一种新常态,希望“奇点对话——2016文创项目CEO峰会”成为奇点金融与文娱行业跨界融合的新起点。

  杨樾:衍生商业模式是内容变现的好办法

  NewRadio网络电台、全能爸爸创始人杨樾表示:在当下,业内仍缺少好的内容变现方式,传统变现方式如广告植入、付费、营销的变现效率永远追不上各种相应支出成本增长的速度。而围绕内容创业的价值点挖掘,更是见仁见智。

  对于如何构建内容变现能力,杨樾以亲身经历分享了心得。在杨樾看来,好的内容是基础,而后续的商业模式衍生非常重要,NewRadio网络电台最初是由几名资深的网络电台台长合作组建,后期则衍生出电商、书籍出版、自媒体公众号运营等诸多商业模式。

  高超:新媒体时代内容创业现新特点

  围绕当下内容创业的特点,有言创始人高超总结为,第一是创始人IP化,直白一点说就是网红模式崛起;第二是偏向垂直领域发展;第三是正专注于为特定人群带来利益,帮助他们彰显群体个性。第四是业内存在一大批传统的、最主流的资深媒体人,正在寻求在新媒体时代的变现。

  王秋野:内容精良程度影响变现速度

  文创行业肯定包含影视行业,而IP变现也是影视行业的重要话题。中联传动影视董事执行总裁王秋野认为,在IP变现的决策过程中,无论是在影视作品的选择,还是媒体输出渠道的选择时,正确的定位都非常重要。

  “在获取一个IP后,我们要做的就是规划商业模式、探求变现通道,包括应该设计成什么类型的IP,面向哪类受众等。在这个过程中,我们更注重的是原创内容、创新的内容,我们会尽一切努力保障内容的精良,并且变现速度要够快,这才是影视行业IP变现的可持续发展方式。”王秋野如是说。

  许亮:创业决不能只靠理性

  合一资本创始合伙人、光影工场CEO许亮表示,文创行业里要有计算、有财务,需要更多理性的元素。但如果做创业只依靠理性,也不行。

  “好莱坞就拥有一套非常严谨的风控体系,一个电影在做投资决策的时候,评估团队分工明确。但更重要的是,还是需要做出一个非理性的预测,因为如果在假设一切条件都非常好的情况下,项目如果还不赚钱,那才是最大的风控问题。”许亮表示。

  “奇点对话”2016文创项目CEO峰会的成功举办,更重要的意义在于为金融和文创行业跨界融合构建了一个沟通的平台。“奇点对话”今后将成为一个连接各行各业领军人物和资源的交流平台,奇点金融会基于这个平台定期举办线上线下垂直行业活动。今后,越来越多的创业企业会在这个平台上获得关注,而资本也会在这个平台发现具有潜在价值的项目。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1