当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

北京机动车保有量2017年底拟控制在600万辆以内

2016-09-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华社北京9月13日电(记者乌梦达 梁天韵)记者从13日召开的北京市十四届人大常委会第二十九次会议了解到,北京引导降低机动车使用强度,计划2017年底全市机动车保有量控制在600万辆以内,从而降低机动车污染排放。

  北京市副市长张工介绍,截至2015年底,北京机动车保有量达560余万辆,排放的污染物是PM2.5的首要来源。为此,北京将优先发展公共交通,实施更加严格的车用燃油标准,同时严控机动车总量。还将严格高排放车监管,2016至2017年,计划再淘汰老旧机动车40万辆。

  张工表示,虽然北京不断加大大气污染防治力度,但污染物排放总量仍超过环境容量,遇极端不利气象条件,仍会发生空气重污染。北京将加快修订完善北京市空气重污染应急预案,并逐步提高预报的准确性。

  据了解,从2016年8月起,由京津冀及周边地区空气质量预测预报中心统一提供京津冀每个城市空气质量3天预报和10天潜势分析。北京将积极开展大气污染成因和传输规律、空气质量预测预报等技术研发,提高空气重污染过程预测预报的准确性,及时准确启动污染减排措施。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1