当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

亚欧博览会新疆巴州团已“揽金”144亿

2016-09-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  乌鲁木齐9月18日电 (孙亭文 马卫平)18日,距离第五届中国-亚欧博览会开幕仅有两天,新疆巴音郭楞蒙古自治州(简称巴州)代表团当日在乌鲁木齐举行新闻发布会,并举行内联合作项目签约仪式。

  当日,巴州各县市、库尔勒经济技术开发区与投资企业共签订内联合作合同项目40个,内容涉及石油石化、纺织服装、节能环保、新型建材、文化旅游、商贸服务等,项目签约合同金额144.82亿元。

  据巴州招商局局长井长林介绍,在今年第五届中国-亚欧博览会期间,新疆巴州代表团还有一批项目要签约。据目前统计,共有221个内联合作项目大会签约,签约项目总资金额将突破580多亿元。

图为第五届中国-亚欧博览会新疆巴州团举行内联项目签约仪式。 马卫平 摄
图为第五届中国-亚欧博览会新疆巴州团举行内联项目签约仪式。 马卫平 摄

  巴州是新疆重要的能源基地和交通枢纽,在新疆经济社会发展中具有承北启南的特殊地位。新疆境内7条国道有5条穿越巴州,与乌鲁木齐全程高速联通;南疆铁路横贯全境,与中巴经济走廊始发站喀什全面贯通,正在建设的格尔木—库尔勒铁路是新疆第二条出疆大通道;民航库尔勒机场与北京、上海、成都、郑州、西安、重庆、济南、青岛、乌鲁木齐等国内各大城市通航,且末机场已试飞成功,若羌、轮台、巴音布鲁克机场项目加快推进,形成了公路、铁路、航空、管道“四位一体”的立体运输网络。

  新疆巴州党委常委、副州长李震国称,结合自身优势,巴州重点在石油石化产业、装备制造业、优势矿产加工业、特色农产品加工业、纺织服装产业、战略性新兴产业、现代服务业、PPP合作、信息基础设施等九大领域开展重点招商工作;着力打造世界最大的硫酸钾生产基地、全国重要的油气生产基地、新疆重要的天然气精细化工生产基地、石油装备和技术服务基地、绿色能源基地、人造纤维生产基地、环塔里木盆地特色林果精深加工基地和南疆最大的钢铁生产基地等。

  该州境内的库尔勒纺织服装产业城是新疆“三城七园一中心”的“三城”之一。规划1000万锭纺纱的建设规模,占到新疆纺织产业规模2000万锭的一半。总投资160亿元600万锭的金昇利泰纺织项目一期已建成投产。下一步的重点是,加强针织、印染、服装、家纺、产业用纺织品的建设力度,着力打造新疆最大、全国影响力最广的高品质纺织生产基地。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1