当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

孝心理财暖中秋 天弘基金深化场景化理财

2016-09-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  9月18日电 中秋节期间,天弘基金推出的“中秋爸妈神回复”活动受到了网友的热情参与。给爸妈发一条短信或微信“中秋节到了,我要给你存笔钱”,看父母会有什么样的反应。网友纷纷晒出爸妈的回复截图,都惊讶于原来爸妈竟然是如此深藏不露的段子手。

  今年6月,天弘基金正式发布了其官方APP“天弘爱理财”,以场景化理财为依托,纵深布局移动互联网。在孝心理财方面,天弘基金洞悉到一个社会痛点:随着社会节奏的加快,子女无法常伴父母左右成为社会常态,天弘爱理财APP中的“孝基金”,就是针对该痛点推出的一个特色鲜明的场景化理财工具。此次看似简单的中秋小活动,同样折射出天弘基金对孝心理财场景化的洞察。

  “孝基金”,是一款鼓励子女为父母存钱、促进父母与子女沟通交流的理财工具,具有着存孝心小金库,相册,提醒,计划等多个贴心又有人情味的功能。子女在APP端,可以为父母存钱、制订孝心计划、设置专属的孝心提醒,定期关心爸妈,提醒自己带爸妈去体检、提醒自己每年拍张全家福。子女们的每个动作,都是一份对父母的牵挂,而这样全新的孝心理财方式,也让温暖的陪伴不再遥不可及。


  场景化是“以产品为中心”到“以用户需求为中心”的变迁。天弘基金布局场景化理财,正是以各类生活场景为基础,为用户提供相应的理财产品和服务。移动互联网时代下,移动理财更能随时随地伴随用户,更能无缝对接到用户的消费、理财、社交分享等各个环节。

  一个优秀的场景化理财产品,必然拥有更贴近用户的操作。场景化服务需要基于用户需求和所处的情境,提供更实时、更个性化、更具有互动性的服务。对于大多数并不太熟悉理财的普通用户而言,单纯的收益数字只是关注点之一,而当生活需求与理财增值“牵手”,用户的理财行为,则会像情感社交一样成为日常生活中不可或缺的一部分。天弘基金找准了用户生活中“为父母尽孝”的场景,并以此场景的核心金融需求为切入点,定制孝基金这个工具来满足客户需求。

  天弘基金的“场景化”让理财不再是冷冰冰的同质化产品,也不再是账户里孤零零的资金数字,而是成为用户生活中随时随地可以亲身感受到的场景,可以触摸到的变化,这也让理财有了更多的温度和人情味。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1