当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

黄平县打造“深闺特产”做好地标“嫁衣”

2016-08-28 来源:人民网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

    为将优质的农特产品从地方狭小的经营区域推向外地广阔市场,贵州黄平县决定将深受消费者青睐的农特产品打造成地理标志物申报,使大批“深闺特产”通过电商、展销、订单等形式实现“外嫁”。
    一是开展苗族银饰、革家蜡染经营情况调查摸底工作,并对新州、旧州、谷陇、重安从事银饰、蜡染经营的专业户开展注册申报工作。
    二是在贵州黄平牛老大食品有限公司 “牛老大”牛肉干2014年获贵州省名牌产品的基础上,将“黄平小黄牛”申报为地理标志产品;为黄平乐源旅游特色食品有限公司生产的“黄平腌汤”申报为地理商标。
    三是引导农业龙头企业、专合组织搞好商标注册和保护。目前全县“牛老大”(牛肉干)、野菜加工食品“长寿兴及图”、“美女寨”等农产品已经获贵州省著名商标。
    四是对符合著名商标申报条件的企业进行实地调研,经过认真筛选,拟定了黄平县福众出租有限公司的“福众FUPUBLIC”、黄平县旧州冷水河水厂的“旧州冷水泉”、黄平县浪洞乡长瑞酒业专业合作社的“长瑞CHANGRUI” 3个商标作为2016年度申报培育对象。
    (廖尚刚)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1