当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

科凡家居卖场寻求新定位

2016-08-26 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

 
  家居建材市场发展日新月异,与家居有关的各类卖场、店铺作为连接消费者的重要渠道,具有无可替代的作用。事实上,此类市场终端也顺应发展轨迹,从单一品类卖场、综合品类卖场直至混合业态卖场,不断调整节奏适应需求。

  科凡全屋定制官网:http://www.kefan-china.com/
 
  当下,在实体、电子商务的双重竞争下,那么卖场该如何定位、如何转型呢?
 
  家居卖场 不忘初心 加强粘性
 
  卖场应该回归,“不忘初心”,加强对消费者的“粘性”。要增强“粘性”,就必须打破传统家居卖场的封闭格局,把上下游产业链以及线上线下销售全面串联。家居卖场甚至可以借鉴大型综合体的经营模式,在提供专业服务之余结合自身定位进行情境营造,让消费者在休闲中不知不觉中完成品牌认知。

  在网络时代,只有差异化经营才能使卖场立足于双重市场的竞争之下,卖场要找准定位,
 
  做出自己的特色,强化消费者固有的品牌忠诚度。
 
  当前,推动产业转型升级的大环境,对传统企业来说是一次千载难逢的机遇,只有站在风口,才能完美蜕变升级。从立足卖场自身结构来说,结合互联网+,走个性定制科技智能道路,将是顺应行业发展的方向。
 
  定制企业 重视个性 强调服务
 
  消费者的个性化需求,决定了每一件厨柜都是独一无二的产品,这也使得厨柜行业的定制
 
  工作异常错综复杂。从消费者下单、组织生产、配送、上门安装到售后服务,每个环节必须环环相扣,严丝合缝。除了出色的产品,优质的服务将是高端厨柜今后争夺顾客最关键的决定因素。

  将服务视作品牌的一大核心竞争力进行培植,重视售后服务的不断创新,不仅向客户承诺高品质的产品,也向他们承诺高品质的服务。因为只有十几年如一日,注重细节改善,才能增加客户的粘合度,增进其对品牌的忠诚度。
 
  体验营销 由景生情 互动交流
 
  商品看似包罗万象,但不是生拼硬凑,而是最大范围产生连带销售。比如,消费者喜欢花,进而可能喜欢瓶、喜欢桌……特点是最低门槛的“引流”,可以从很低的消费开始,进而产生大宗消费。
 
  除了由景生情,还可以建立圈层交流,由静态营销转为互动交流。比如,组织花艺沙龙,圈子内的朋友动动手,相互交流,也可以邀请专业人士进行交流。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1