当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

呼伦贝尔获评“中国特色民族文化体验旅游目的地”

2016-08-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  呼伦贝尔8月15日电 (董佳静)15日,内蒙古自治区呼伦贝尔市旅游局对外发布消息称,近日,在第二届中国国际生态文化旅游推介与旅居地融资大会上,呼伦贝尔被评为中国特色民族文化体验旅游目的地。

  据了解,本届大会在云南省昆明市举办,来自云南、辽宁、广东、山西及内蒙古等地的官员、企业家、投资商进行了旅游推介。

  会上,呼伦贝尔因其深厚的历史文化底蕴,丰富而独特的绿色生态旅游资源,以及在实践中所营造的良好旅游休闲环境,实现了旅游的可持续发展,从而获评“中国特色民族文化体验旅游目的地”。

  呼伦贝尔旅游局官方表示,呼伦贝尔获此荣誉,充分说明了呼伦贝尔越来越被业内人士和旅游爱好者认可与喜爱。长期以来,呼伦贝尔的历史、文化、人文等非物质文化资源得到了很好的传承,在我国旅游业起着重要的示范作用。

  据悉,2016年,呼伦贝尔市旅游业按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚决守住生态景观底线,深入打造地域特色品牌,努力使呼伦贝尔成为原生态、多民俗、国际性、天人合一的北方旅游地标、中国旅游强市、世界旅游名城。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1