当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

“90后”投资者感言:学习技术分析后会再次进场

2016-08-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  ■本报见习记者 杜雨萌

  今年以来,记者注意到,身边讨论炒股的人数越来越少,或者说冲动进场的投资者越来越少。

  一位“90后”股民告诉《证券日报》记者,去年年初的A股市场处于“闭着眼睛都会挣钱”的好时候,但在年中A股大幅下滑以及今年年初沪指再次掉头直下以后,目前的A股市场不够明朗,而对于此前冲动进场的投资者来说,仅靠幸运的眷顾已然不是长久之计。

  “现在股市的变脸速度太快了,而像我这种更倾向于别人为我推荐股票的人来说,最尴尬的事情是现在很少有人敢为我推荐股票了,一是他们操作越来越频繁,二是他们也摸不透现在的行情。如果仅靠自己的知识储备判断炒股,一定会亏损,所以现在我的账户一直空着。虽然没有再买入,但会每天看大盘交易,会学习技术面的分析,等有所准备后,会再次进场的。”上述“90后”股民说。

  虽然仅靠个案不能以偏概全,但不可否认的是,对于此前冲动进场的投资者来说,A股不再是确定性盈利场所。自今年年初以来,由于A股市场受到内外部经济环境以及不确定事件的影响,使得一些经验尚浅的年轻股民炒股风险加剧,再加上其自身知识储备不够,理性地选择退出似乎是明智的决定。

  在当前市场环境下,如何配置资产呢?从事会计工作的高小姐告诉《证券日报》记者,她的资产多数用来买银行理财产品,其余小部分则买了货币基金。高小姐说,“虽然银行理财产品的利率较低,但安全性可靠,而且不用频繁操作。而买货比基金主要是因为其存取比较灵活,与其放在银行卡里基本无利息增长,还不如买些货比基金,起码还能少赚点利息。”

  与高小姐不同的是,一位从事建筑行业的工程师目前主要投资于现货石油。他告诉记者,自己此前也曾冲动进入A股市场,并且还使用了杠杆资金,但股市的两次大跌致使损失惨重,好在后期重仓的一只个股表现良好,最后基本回本。

  “后来开始退出A股市场,加入到炒现货石油的队伍中。”该工程师表示,“选择炒现货石油主要是看它的大趋势,目前国际原油价格比较低,这个时候买入我觉得就算不是最低点,应该也是在底部区域,而且自己有的时候也做一下短线交易,目前盈利还不错。”

  除上述几种投资渠道外,投资者还有多种投资方向可以选择。有专业人士表示,投资者选择适合自己的投资者渠道才是正确的,高收益固然诱人,但背后需要承担一定的风险。

  (杜雨萌)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1