当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

黑龙江计划2020年底前压减1/3炼钢产能

2016-08-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华社哈尔滨8月14日专电(记者辛林霞)黑龙江省近日发布的《黑龙江省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展实施方案》提出,到2020年底前,压减炼钢产能610万吨,这相当于当前这个省炼钢总产能的1/3。

  黑龙江省共有钢铁企业6户,炼钢总产能1722.2万吨。受经济下行压力加大、消费需求回落、产品竞争力弱、金融业涨息抽贷等因素影响,钢铁产能利用率远低于合理水平,产业发展面临巨大挑战。2015年,黑龙江省粗钢产量418.5万吨,比2010年下降26.4%。

  黑龙江省发布的方案提出,鼓励钢铁企业根据市场情况和自身发展需要,调整企业发展战略,主动压减产能,推动西林钢铁集团、东北特钢集团北满特殊钢有限责任公司等企业退出部分已停产产能330万吨,推动鸡西北方制钢有限公司整体退出钢铁产能280万吨。积极推进西林钢铁集团兼并重组,创造条件,鼓励在资金、管理和技术上有条件的企业通过参股、并购、股权置换、债权重组等方式,参与西林钢铁集团的股权多元化和债权重整改革。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1