当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

英媒:中企力促重启巴西高铁项目 价值110亿美元

2016-08-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  参考消息网8月14日报道路透社8月11日报道称,中国企业目前正在力促重启连接巴西两个主要城市的耗资110亿美元的高铁项目,这一消息是熟悉相关会谈的三位消息人士透露的。此前,由于这个南美国家陷入经济衰退和政治混乱,该项目被搁置。

  上述消息人士说,中国驻巴西大使10日对巴西代总统特梅尔说,中国铁路建设企业和运营企业希望参与巴西有史以来规模最大的基础设施项目,该项目由于人们对其可行性以及特许经营模式的怀疑而屡次被推迟。

  报道称,巴西代总统的一位助手说,特梅尔获邀在下月的二十国集团峰会期间乘坐连接上海和杭州的高铁列车,他将在峰会期间与中方探讨该项目。

  这位助手说:“中国人正努力让该项目重启。巴西目前尚未被说服,但对这个想法表示支持。”

  报道称,连接商业中心圣保罗和里约热内卢的这一项目被视为巴西试图加入发达国家俱乐部所迈出的一大步,它最初于2010年被提出,当时的经济还很繁荣。

  起初的计划是让该高铁线路在本届里约奥运会之前就绪。

  报道称,2013年,政府第三次推迟该项目的招标,因为建造企业对该项目缺乏兴趣,它们对特许经营模式进行了抱怨。

  这一项目是今年5月被停职的罗塞夫十分看好的项目。

  报道称,特梅尔承诺采取包括出售基础设施特许经营权在内的一系列有利于市场的政策,以此让该国经济走出有史以来最严重的衰退。

  一位巴西政府官员说,对高铁项目有意向的中国企业包括中国铁建。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1