当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

原最高法新闻发言人孙军工出任阿里副总裁

2016-08-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本报讯(记者 温婧)两个月前,原最高人民法院新闻局副局长、新闻发言人孙军工辞去公职,到阿里巴巴任职的消息传出,一度引起舆论热议。昨天,孙军工以阿里巴巴集团副总裁的名义公开出席活动,彻底证实了该消息。

  昨天,孙军工的名字出现在阿里研究院第二届学术委员会的名单上,这也是孙军工加入阿里巴巴以来的首次公开亮相。据悉,孙军工的名字于7月初从最高人民法院“新闻局副局长”一职上消失。同月,他的名字出现在阿里内网,这证明他已入职阿里。内网显示,孙军工的职位是阿里巴巴副总裁,任职于公共事务部。国务院新闻办官网“聚焦发言人”关于孙军工的介绍显示,孙军工1968年生于北京,法学博士,曾在最高法研究室刑事处、人民法院报社、最高法办公厅任职,长期从事刑事法律司法解释、司法政策研究工作和司法新闻宣传工作。2009年4月起担任最高法新闻发言人。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1