当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

中国已有189项提案成为ISO国际标准

2016-08-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京8月12日电 (记者 刘长忠)记者12日从中国国家标准委获悉,截至2016年上半年,中国提交并立项的国际化标准组织(ISO)标准提案达340项,其中189项已正式发布为ISO的国际标准。

  记者从当日中国国家标准委召开的“第三十九届国际标准化组织(ISO)大会”新闻通气会上了解到,截至2016年上半年,中国有46位专家担任了ISO技术机构主席职务,承担了ISO技术机构秘书处70个,以积极成员身份实质参与了656个ISO技术机构工作。

  据介绍,由中国国家质检总局、国家标准委、北京市共同承办的“第三十九届国际标准化组织(ISO)大会”将于9月10日至14日在北京举行。这是继1999年后时隔17年该项国际大会再次在中国举行。

  国际标准化组织(ISO)成立于1947年2月,是世界上规模最大、最权威的综合性国际标准组织,拥有163个成员(国家和地区)。

  据中国国家标准委有关负责人介绍,中国一直对国际标准化工作高度重视,积极参与ISO的国际标准化活动,对ISO的贡献率不断提升。在2008年第三十一届ISO大会上,中国成为ISO常任理事国;在2013年第三十六届ISO大会上,中国标准化专家、鞍钢集团副董事长张晓刚当选ISO主席,这是ISO成立68年以来,首次由中国人担任最高领导人职务。同时,中国政府大力支持国内企事业单位参与国际标准化工作。

  据了解,此次大会主题为“标准促进世界互联互通”,届时,ISO大家庭各成员,国际电工委员会(IEC)、国际电信联盟(ITU)、世界贸易组织(WTO)、联合国工业发展组织(UNIDO)、国际铁路联盟(UIC)、世界钢铁协会(WORLD STEEL)、联合国贸易与发展会议(UNCTAD)、国际民用航空组织(ICAO)等14个国际组织以及欧洲、泛美、亚太等区域标准化组织均派员参加。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1